Арахисовое масло, хотя в нем много калорий и много жира, это очень полезная и питательная закуска.
Домашнее арахисовое масло - это кладезь белка, омега-3 и 6 жирных кислот, клетчатки или витамина Е. Важно, чтобы арахисовое масло состояло из как можно большего количества орехов и не содержало отвержденного пальмового масла - вы можете приготовить арахисовое масло самостоятельно! Как приготовить полезное арахисовое масло? Рецепт можно найти ниже!
- Подготовка:15 минут
- Приготовление:0 минут
- Блюдо готово через:15 минут
- Калории:600 ккал / 15 г
- Количество порций:10
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка жареного арахиса
- растительное масло
- щепотка соли
Основу любого арахисового масла составляют жареный арахис (арахис) - купить его можно в любом супермаркете. Чтобы приготовить 150 г сливочного масла, нужно 150 г орехов и щепотка соли! Это целый список ингредиентов. Так как же выглядит процесс подготовки?
Способ приготовления:
- Насыпьте арахис в высокое блюдо - лучше всего сделать его порциями, разделив стакан орехов как минимум на 4 части.
- Измельчите орехи, пока они не получат правильную консистенцию - для порции орехов это около 5 минут перемешивания
- Когда вы смешаете орехи, и они уже стали маслом, добавьте растительное масло - вы получите арахисовое масло с кусочками арахиса. При желании добавить щепотку соли и перемешать
Интересные факты: храните домашнее арахисовое масло в прозрачной банке, желательно в кухонном шкафу, без доступа к свету и на морозе - такое распространение может храниться до месяца. По истечении этого периода вы можете заметить отделение масла - это хороший знак: вам не нужно избавляться от такого отделенного масла; просто тщательно перемешайте их.
Арахисовое масло прекрасно сочетается с домашним свежим хлебом. Однако не только! Мороженое со вкусом ореха также набирает популярность! Как их приготовить? Просто добавьте 3 ложки сливочного или ванильного мороженого и 1 ложку домашнего арахисового масла и тщательно перемешайте. Посыпать мороженое рубленым арахисом.
Однако помните, что арахис является очень популярным аллергеном - прежде чем подавать бутерброды с арахисовым маслом или десерт на его основе, спросите своих гостей, не имеют ли они определенно аллергии на арахис!
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравилось!