Найти тему
Кухня наизнанку

Салат "Загадка для гостей": никто сразу не может определить, из чего он приготовлен, поэтому каждый обязательно попробует

Салатик очень вкусный! Часто готовлю его к приходу гостей. Необычно и празднично!

Яйца взбиваю в миске (можно даже обычной вилкой). Добавляю соль и немного черного перца.

-2

Теперь ложку муки и ложку крахмала (так блинчики получаются тоненькими и не рвутся, а в салате потом выглядят более аппетитно). Перемешиваю, чтоб не осталось комочков.

-3

Жарю блинчики на смазанной маслом сковороде. Получается 5-6 штук.

-4

Готовые блинчики выкладываю стопочкой, сворачиваю и нарезаю на полоски.

-5

Огурцы также нарезаю на тонкие полоски.

-6

Курицу я запекла в духовке. Можно просто отварить. Разбираю на волокна.

-7

Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Лук добавляю именно обжаренный. Он придает салату очень интересный вкус!

-8

Собираю салат. Блинчики, огурцы, курица и обжаренный лук. Заправляю майонезом. И все! Можно подавать! Если не любите майонез в салатах, сюда отлично подойдет вот эта заправка вместо майонеза!

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Яйца – 4 шт.
• Куриное филе (запеченное или отваренное) – 200 г
Огурцы – 3 шт.
• Лук – 1 шт.
• Мука – 1 ст.л.
• Крахмал – 1 ст.л.
• Майонез – 3 ст.л. или заправка вместо майонеза
• Перец
• Соль

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку салаты

#кухня наизнанку новогоднее