Чизкейк Орео 🎂 очень нежный, тает во рту, а на вкус как мороженое.
Ингредиенты: 👇
- творожный сыр — 450 гр.
- сливки 35% — 50 гр.
- сахарная пудра — 60 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.
- печенье Орео - 200 гр.
Способ приготовление: 👇
1. Счищаем белую начинку с печенья. Половинки печенья измельчаем в блендере до средней крошки. Смешиваем с размягченным сливочным маслом.
2. Дно формы 16 см застилаем фольгой. Бока смазываем сливочным маслом. Крошку с маслом выкладываем в форму и утрамбовываем дном стакана. Накрываем форму сверху фольгой и выпекаем 10 минут при 180 градусах.
3. Смешиваем творожный сыр, яйцо, сахарную пудру, начинку печенья, крахмал и сливки. Перемешиваем миксером на минимальной скорости, но не взбиваем.
4. Выливаем половину начинки на корж. Выкладываем в один слой печенье. Доливаем оставшуюся половину начинки. Накрываем форму сверху фольгой. В противень наливаем горячую воду 2 см. Ставим в воду нашу форму в фольге и выпекаем около часа при 180 градусах.
Серединка чизкейка должна подрагивать. Достаём из духовки, даём остыть в форме, после ставим в холодильник 24 часа. По желанию можно украсить печеньем Орео.
Если вам понравился мой рецепт, то в качестве благодарности подарите свой лайк и подпишитесь на мой канал. Спасибо за внимание! ❤️ ❤️ ❤️