Найти тему
Че

4 быстрых блюда из курицы на ужин

Ужин – любимый прием пищи, ведь именно на нем семья собирается вместе дома и обсуждает все, что произошло за день. Чаще всего у хозяйки встает вопрос, что можно приготовить на ужин из курицы. Ведь именно такие блюда получаются самыми вкусными, полезными и быстрыми. 

1. Курица в «рукаве»

Одним из самых удобных и полезных приспособлений для кухни является рукав для запекания. Он поможет не только сделать блюдо вкусным и сочным, но избавит от такой проблемы как пригоревший противень. Не стоит опасаться токсинов, выделяемых при нагревании, потому что это придуманный миф. 

Для сочной курицы в рукаве понадобится:

  • Курица – 1 шт (1,5-2 кг).
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Чеснок – по вкусу (примерно половина головки).
  • Заправка (лучше всего подходит майонез или сметана).
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Молотый красный перец – 1 ч.л..
  • Соль.
-2

Рецепт:

  • Первым делом смешиваем масло с перцем и солью.
  • Давим чеснок через чеснокодавку и добавляем его.
  • Натираем полученной смесью курицу и даем ей впитаться в течение 20 минут.
  • В это время чистим картофель и режем его на дольки.
  • Смешиваем выбранную заправку с небольшим количеством соли и оставшейся частью чеснока. 
  • Кладем курицу с картошкой в рукав.
  • Ставим в духовку, запекаем 1-1,5 часов при температуре 180 градусов. 

2. Запеченные овощи с курицей

Придерживаетесь правильного питания, но не хотите на ужин пить один кефир? Тогда этот рецепт для Вас. Запеченные овощи – это не только полезно, но и вкусно. Попробуйте один раз, и это блюдо навсегда станет Вашим фаворитом.

Ингредиенты

В этом рецепте нет определенной граммовки и списка необходимых продуктов. Вы можете выбрать то количество, которое захотите, и те овощи, которые любите. Можно взять помидоры, огурцы, болгарские перцы, цуккини, брокколи и др. Главное, чтобы они нравились Вам.

Однако для курицы и заправки понадобятся:

  • Куринная грудка.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.
  • Соль, перец, тимьян, паприка или др. специи.

Слоями слева направо выкладываем в ряд все выбранные овощи. Следует использовать силиконовый коврик, либо фольгу. Солим, перчим и выливаем немного оливкового масла. Можно добавить порезанный чеснок и другие специи. Небольшой секрет: если используете морковь, то лучше сначала ее немного отварить.

-3

Куринные грудки по отдельности кладем на фольгу. Равномерно добавляем соль, перец и оливковое масло, сверху кладем тимьян и чеснок. Заворачиваем в фольгу и кладем на противень. В духовку, заранее разогретую до 200 градусов, ставим овощи и курицу на 30 минут. А затем наслаждаемся ароматом и вкусом блюда.

3. Куриные котлеты из филе

Сочное филе отлично может заменить фарш в котлетах. Быстрый и вкусный рецепт котлет, бесспорно, станет одним из любимых.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый или порей.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец.
-4

Рецепт пошагово:

  • Нарезаем лук и филе небольшими кусочками. 
  • Смешиваем нарезанные лук и филе с яйцом, мешаем
  • Солим, перчим и еще раз перемешиваем.
  • Берем сковородку, смазываем растительным маслом и разогреваем.
  • Формируем котлетки и обжариваем на сковороде с двух сторон.

4. Салат по-корейски с куриными сердечками

Ну и конечно же мои любимая корейская кухня. Куда же без нее?)))

Не обязательно ужин должен быть жирным и сочным. Можно приготовить вкусный и легкий салат, который будет полезен для желудка. 

Для его приготовления понадобится:

  • Куриные сердечки – 500 гр
  • Луковица – 2 шт
  • Морковь – 2 средние шт
  • Соль – по вкусу
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 0,5 ч.л.

Моем сердечки, нарезаем на половинки и отправляем в кастрюлю вариться. Варим 20 минут, добавляем соль и продолжаем варить еще 20 минут. 

-5

В предварительно смазанной растительным маслом сковородке обжариваем нарезанный лук. Держим до момента, когда он станет пережаренным. Нам нужен не сам лук, а масло с ароматом пережаренного лука.

Нарезаем морковь как для корейского салата. Добавляем в нее свежий лук, нарезанный полукольцами, и отваренные сердечки. А также  красный перец, уксус, сахарную пудру, немного соли. Все хорошо перемешиваем и заправляем приготовленным маслом с ароматом лука. Для более сочного вкуса можно оставить салат на несколько часов и дать ему пропитаться. 

Приятного аппетита! Обязательно пишите комментарии. Как вам эти блюда?

Еда
6,23 млн интересуются