Ужин – любимый прием пищи, ведь именно на нем семья собирается вместе дома и обсуждает все, что произошло за день. Чаще всего у хозяйки встает вопрос, что можно приготовить на ужин из курицы. Ведь именно такие блюда получаются самыми вкусными, полезными и быстрыми.
1. Курица в «рукаве»
Одним из самых удобных и полезных приспособлений для кухни является рукав для запекания. Он поможет не только сделать блюдо вкусным и сочным, но избавит от такой проблемы как пригоревший противень. Не стоит опасаться токсинов, выделяемых при нагревании, потому что это придуманный миф.
Для сочной курицы в рукаве понадобится:
- Курица – 1 шт (1,5-2 кг).
- Картофель – 1,5 кг.
- Чеснок – по вкусу (примерно половина головки).
- Заправка (лучше всего подходит майонез или сметана).
- Растительное масло – 6 ст.л.
- Молотый красный перец – 1 ч.л..
- Соль.
Рецепт:
- Первым делом смешиваем масло с перцем и солью.
- Давим чеснок через чеснокодавку и добавляем его.
- Натираем полученной смесью курицу и даем ей впитаться в течение 20 минут.
- В это время чистим картофель и режем его на дольки.
- Смешиваем выбранную заправку с небольшим количеством соли и оставшейся частью чеснока.
- Кладем курицу с картошкой в рукав.
- Ставим в духовку, запекаем 1-1,5 часов при температуре 180 градусов.
2. Запеченные овощи с курицей
Придерживаетесь правильного питания, но не хотите на ужин пить один кефир? Тогда этот рецепт для Вас. Запеченные овощи – это не только полезно, но и вкусно. Попробуйте один раз, и это блюдо навсегда станет Вашим фаворитом.
Ингредиенты
В этом рецепте нет определенной граммовки и списка необходимых продуктов. Вы можете выбрать то количество, которое захотите, и те овощи, которые любите. Можно взять помидоры, огурцы, болгарские перцы, цуккини, брокколи и др. Главное, чтобы они нравились Вам.
Однако для курицы и заправки понадобятся:
- Куринная грудка.
- Оливковое масло.
- Чеснок.
- Соль, перец, тимьян, паприка или др. специи.
Слоями слева направо выкладываем в ряд все выбранные овощи. Следует использовать силиконовый коврик, либо фольгу. Солим, перчим и выливаем немного оливкового масла. Можно добавить порезанный чеснок и другие специи. Небольшой секрет: если используете морковь, то лучше сначала ее немного отварить.
Куринные грудки по отдельности кладем на фольгу. Равномерно добавляем соль, перец и оливковое масло, сверху кладем тимьян и чеснок. Заворачиваем в фольгу и кладем на противень. В духовку, заранее разогретую до 200 градусов, ставим овощи и курицу на 30 минут. А затем наслаждаемся ароматом и вкусом блюда.
3. Куриные котлеты из филе
Сочное филе отлично может заменить фарш в котлетах. Быстрый и вкусный рецепт котлет, бесспорно, станет одним из любимых.
Список ингредиентов:
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый или порей.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль и перец.
Рецепт пошагово:
- Нарезаем лук и филе небольшими кусочками.
- Смешиваем нарезанные лук и филе с яйцом, мешаем
- Солим, перчим и еще раз перемешиваем.
- Берем сковородку, смазываем растительным маслом и разогреваем.
- Формируем котлетки и обжариваем на сковороде с двух сторон.
4. Салат по-корейски с куриными сердечками
Ну и конечно же мои любимая корейская кухня. Куда же без нее?)))
Не обязательно ужин должен быть жирным и сочным. Можно приготовить вкусный и легкий салат, который будет полезен для желудка.
Для его приготовления понадобится:
- Куриные сердечки – 500 гр
- Луковица – 2 шт
- Морковь – 2 средние шт
- Соль – по вкусу
- Красный молотый перец – по вкусу
- Уксус – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 0,5 ч.л.
Моем сердечки, нарезаем на половинки и отправляем в кастрюлю вариться. Варим 20 минут, добавляем соль и продолжаем варить еще 20 минут.
В предварительно смазанной растительным маслом сковородке обжариваем нарезанный лук. Держим до момента, когда он станет пережаренным. Нам нужен не сам лук, а масло с ароматом пережаренного лука.
Нарезаем морковь как для корейского салата. Добавляем в нее свежий лук, нарезанный полукольцами, и отваренные сердечки. А также красный перец, уксус, сахарную пудру, немного соли. Все хорошо перемешиваем и заправляем приготовленным маслом с ароматом лука. Для более сочного вкуса можно оставить салат на несколько часов и дать ему пропитаться.
Приятного аппетита! Обязательно пишите комментарии. Как вам эти блюда?