Блюдо невероятно вкусное и при этом отлично подходит тем, кто решил сесть на диету или соблюдает пост. Отличный рецепт того, как из простых и постных продуктов приготовить весьма интересное блюдо. Возьмём рис и добавим к нему немного самых обычных вещей, превратив тем самым его в изысканное ризотто.
Итак, на 4 порции нам потребуется:
Рис – 1 стакан
Помидоры черри – 6-8 шт.
Горсть шампиньонов и горсть оливок без косточек
Лук – половина средней луковицы
Овощной бульон – 0,5 л.
Соль и свежая зелень
Для начала берём глубокий сотейник и обжариваем в нем до готовности мелко нарубленный лук. После этого добавляем к нему предварительно промытый рис, четверть ¼ стакана горячего бульона. Готовим это всё около 2-х минут, помешивая. Затем небольшими порциями подливаем в рис оставшийся бульон и варим на медленном огне до состояния пока рис будет практически готов.
Тем временем, берём сковороду и поджариваем помидоры черри с грибами. За 3-4 минуты до того, как рис будет готов, перекладываем их в сотейник. Туда же добавляем оливки. Накрываем сотейник крышкой и снимаем с огня. Даем настояться 5-10 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!