Найти тему
Elena Nemirovskaya

Запеканка "Мясо по-французски" – недорогое, вкусное и сытное блюдо

Предлагаю Вашему вниманию праздничное блюдо, которое можно также приготовить на ужин. Вкусно, празднично и просто. К тому же довольно незатратно и сытно. Очень легко готовится. Хочется показать Вам как можно больше таких рецептов – этот один из самых моих любимых. Ну не будем лить воду. Начнем

Нам понадобится

Мясо (любое) – 500 г
Картофель – 800 г
Лук – 2–3 большие луковицы
Сыр твёрдый – 300 г
Соль, перец и другие приправы по вкусу
Масло для обжарки мяса и смазки противня

Нарезаем мясо на тонкие пласты по 3 мм поперек волокон, отбиваем или с силой прокатываем скалкой через полиэтилен с двух сторон каждый кусочек.

Примерно так должно выглядеть мясо
Примерно так должно выглядеть мясо

Теперь смазываем (смазываем, а не наливаем) сковороду растительным маслом и буквально по 1–2 минуте с каждой стороны (запечатываем соки в мясе) припускаем на среднем огне. Режем тонкими полукольцами лук, тонкими кружками картофель (можно слегка подварить 2–3 минуты в микроволновке или в кипятке), который тоже немного смазываем маслом, трем на мелкой или средней тёрке сыр.

Так должен быть порезан картофель
Так должен быть порезан картофель
Собираем блюдо

Теперь в форму или на противень наливаем масло (если сливочное, то нужно его растопить), если мясо жирное, то наливаем совсем мало. Первым слоем укладываем мясо, незабываем слегка солить и посыпать приправами и или перцем каждый слой, дальше равномерно выкладываем лук, теперь очередь за картофелем. Ставим в духовку на 200 гр. на 20 минут (прикрыв фольгой или рукавом для запекания, можно также использовать бумагу для выпечки). Через 20 минут выдвигаем и посыпаем толстым слоем сыра и опять возвращаем в печь ещё на 20 минут. Можно подать в форме или на противне слегка присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
-4

Еда
6,93 млн интересуются