Сегодня я расскажу вам как приготовить традиционные блюда рыбу в кукурузной муке и с муждеим.
Нам понадобится :
Две рыбены Карл- Карась на выбор грамм по 300-350 гр.
Кукурузная мука 150 гр.
Растительное масло 100 мл.
Приправы соль перец.
Чеснок 2-3 Горловки.
Ну начнём готовить...
Берём рыбу очищаем от чешуи разрезаем живот вытаскиваем внутренности и тщательно промываем под краном.
Берём промытые тушки рыбы перчим солим по вкусу, насыпаем на стол кукурузную муку и тщательно обваливаем рыбу в муке.
Теиперь разогреваем сковороду и добавляем растительное масло и обжариваем рыбу с двух сторон до хрустящей корочки достаём рыбу и ложим на блюдо.
Теперь приступим к приготовлению муждея очищаем чеснок от кожицы берём чеснокодавку и начинаем давить чеснок прадавленый чеснок собираем в небольшо блюдо солим перчим по вкусу и заливаем маслом с сковороды на котором жарили рыбу и перемешиваем муждеи готов.
И можно подавать рыбу на стол можно украсить веточкой лука и дольками лимона и немного зелени по вкусу и двумя кусочками мамалыге и конечно какая Молдавская кухня без стакана хорошего вина 😁
Приятного аппетита!