Найти в Дзене
Кухня молдовы

Национальное блюдо Молдовы

Сегодня я расскажу вам как приготовить традиционные блюда рыбу в кукурузной муке и с муждеим.

Нам понадобится :

Две рыбены Карл- Карась на выбор грамм по 300-350 гр.

Кукурузная мука 150 гр.

Растительное масло 100 мл.

Приправы соль перец.

Чеснок 2-3 Горловки.

Ну начнём готовить...

Берём рыбу очищаем от чешуи разрезаем живот вытаскиваем внутренности и тщательно промываем под краном.

Берём промытые тушки рыбы перчим солим по вкусу, насыпаем на стол кукурузную муку и тщательно обваливаем рыбу в муке.

Теиперь разогреваем сковороду и добавляем растительное масло и обжариваем рыбу с двух сторон до хрустящей корочки достаём рыбу и ложим на блюдо.

Вот примерно так
Вот примерно так

Теперь приступим к приготовлению муждея очищаем чеснок от кожицы берём чеснокодавку и начинаем давить чеснок прадавленый чеснок собираем в небольшо блюдо солим перчим по вкусу и заливаем маслом с сковороды на котором жарили рыбу и перемешиваем муждеи готов.

Муждеи
Муждеи

И можно подавать рыбу на стол можно украсить веточкой лука и дольками лимона и немного зелени по вкусу и двумя кусочками мамалыге и конечно какая Молдавская кухня без стакана хорошего вина 😁

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются