Этот суп испанцы готовят в жаркое время. Вкус получается яркий овощной насыщенный. Этот суп нужно готовить и пробовать.
Ингредиенты:
- 2-3 средних помидора;
- 1 средний огурец;
- 1 средняя луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 болгарский перец (зелёный);
- кусок хлеба (я беру багет);
- стручок перца чили (на ваш вкус);
- 1/3 стакана оливкового масла;
- вода;
- 1/3 стакана красного вина (если будут, есть дети, то можно не добавлять);
- соль (на ваш вкус);
- ½ ч.л. паприки;
- красный перец (на ваш вкус);
- ½ ч.л. кумина.
Для подачи:
- ½ помидора;
- ½ лука;
- ½ болгарского перца;
- ½ огурца.
Способ приготовления:
Берём помидоры и нарезаем большими ломтиками. Огурцы чистим от кожицы и нарезаем большими ломтиками. Перец чили чистим от семян и мелко нарезаем. Крупно нарезаем лук. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем на большие ломтики.
Далее берём багет и отрезаем среднюю часть 5-7 см хлеба. Края нам не понадобятся. Теперь этот кусок хлеба заливаем водой на пару минут, чтобы он размяк.
Далее берём блендер и кладём туда порезанные помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, перец чили, зубчик чеснока и размякший хлеб. Добавляем туда оливковое масло, воду, вино, соль, паприку, красный перец, кумин.
Теперь всё взбиваем до однородной массы. Должен получиться суп-пюре насыщенного розового цвета. Пробуем на соль и досаливаем если необходимо.
Вообще в Испании Гаспачо процеживают через сито, чтобы в супе не попадались мелкие кусочки. Но это как хотите, я например не процеживаю, и вкус от этого не меняется.
Далее Гаспачо переливаем в большую миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем минут на 10-15 в холодильник.
Теперь для подачи маленькими кубиками нарезаем лук, болгарский перец, огурец, помидор (без мякоти).
Подача. Суп подаётся охлаждённым. В тарелку наливаем Гаспачо и сверху посыпаем мелко нарезанными разными овощами. Можно капнуть оливковым маслом.
Вам также может понравится:
Испанская "Тортилья".
Испанское блюдо "Мигас".
Испанская "Паэлья с морепродуктами".
Аргентинские пирожки "Эмпанадас".
Мексиканский "Фахитос".
Понравился рецепт? Поставьте палец вверх, подписывайтесь на "КулинарныЕ ПутешествиЯ", канал для тех кто любит готовить и хочет пробовать новые блюда.
Приятного аппетита!