Скажу сразу, что в Таиланде мы зимуем по 3 месяца. Поэтому наше меню несколько отличается от еды тех людей, который прилетают на 10-14 дней максимум и, не имея необходимости вникнуть в нюансы и тонкости, обедают в кафе, ресторанах, на фудкортах, на рынках, в макашницах, в 7/11.... Благо, в Таиланде и правда от голода не помрешь, даже при всем желании)
В России мы привыкли к такому варианту питания:
Завтрак - каша, яичница/омлет, хлеб, сосиски/колбаса, сыр, что-то на сладкое, чай/кофе.
Обед - всегда суп. Любой. Я их варю много разных)
Ужин - курица/мясо/рыба с гарниром, салат.
В Таиланде огромный выбор продуктов, который позволяет также ни в чем себе не отказывать! Даже с ребенком мы не испытываем проблем по организации питания дочери. Конечно, некоторые продукты, типа гречки, овсянки, молока, говядины, шоколада здесь стоят несколько дороже, чем в России, но тем не менее они в наличии.
Для завтраков ребенка мы привозим различные зерновые хлопья, требующие несколько минут варки - овсяные, гречневые, пшенные. Мы с мужем едим здесь вкусные сосиски, шикарный сыр, свежайшие яйца. Иногда покупаем бутерброды в 7/11, которые очень полюбила и наша дочь) Кофе, чай с коричневым тростниковым сахаром, который в Таиланде дешевле, чем белый, к счастью!
На обед, как и в России, я варю супы. Чередую куриный, щи, с фрикадельками, уху из тунца, который порадовал нас своим обилием и качеством в виде консервов. Проблем с овощами (морковка, лук, чеснок,картошка, капуста, томаты) нет, все отборное. Как засыпку к супу использовала сначала российскую суповую, потом перешла на рисовую и бобовую лапшу и рис, очень вкусно!
На ужин мы часто едим курицу, на пару или тушеную в различных соусах. Очень вкусная рыба, также на пару или обжаренная и тушеная в соусе, отварные креветки. Часто делаем котлеты, тефтели из фарша куриного или свиного. В таунхаусе у нас был мини-мангал, на котором мы готовили рыбу и тайские шашлычки.
На гарнир мы чаще всего едим рис, т.к. даже самый дешевый тайский рис гораздо вкуснее, чем Басмати или Жасмин в России. Также в качестве гарнира у нас гречка, спагетти, картошка. Салат или овощная нарезка - помидоры, огурцы, салат Айсберг, лук, зелень. А еще в Таиланде я солю скумбрию, она там калиброванная, но при запекании суховата.
Пару раз, когда дочь была помладше, я делала блинчики и панкейки, но этих вкусняшек в Таиланде хочется меньше всего)))
А вот огромное количество фруктов в любое время суток - это да!
Наши тайские обеды, ужины и всякое такое тут ЖМИ!