Найти тему
Инна Нагорная

О пользе гуссиного жира

Гусиный жир имеет три преимущества. Прежде всего это жир сугубо мононенасыщенный. Фактически это олеиновая кислота, -то есть его химическая структура та же, что и у оливкового масла, чье благотворное влияние на здоровье не нуждается в доказательствах. Гусиный жир имеет также преимущество над всеми другими жирами, потому что он выдерживает высокие температуры (более 200°С), не меняя своей молекулярной структуры. Следовательно, он легко переваривается и, даже будучи разогрет, не оказывает отрицательного воздействия на сердечно-сосудистую систему. И последнее, но самое важное преимущество гусиного жира: он придает блюдам исключительный вкус, что превращает его в продукт высокого гастрономического уровня.