В этом салате хорошо всё! Яркие апельсины поднимают зимой настроение и радуют своим вкусом.
Ощущение праздника усилит оригинальный салат в необычном оформлении. Его вкус оценят по достоинству все ваши гости, особенно он понравится женщинам. Этот салат не только вкусный, но и лёгкий. Съев порцию можно не переживать, что употребили лишние калории.
Попробуйте приготовить и результат превзойдёт все ваши ожидания, а вы услышите множество восхищённых отзывов!
Для оригинального салата нужно совсем немного:
- Филе курицы или индейки - 300-330 гр.;
- 200 гр свежих огурцов;
- Три крупных апельсина;
- Для заправки используем майонез;
- Щепотка соли.
Как делать салат
Филе отвариваем и мелко режем. В этот салат всё режется мелко.
Такими же мелкими кубиками нарезаем огурцы.
Моем апельсины, разрезаем их на половинки. Аккуратно, чтобы не повредить целостность кожуры, вынимаем мякоть (дольки) и нарезаем маленькими кусочками (семена и лишние плёночки удаляем).
Всё приготовлено, осталось смешать ингредиенты и оформить подачу салата. В отдельную миску ссыпаем мелкопорезанные, мясо, огурцы и апельсиновые дольки. Заправляем майонезом, немного подсаливаем.
Внимание! Солить нужно совсем чуть-чуть. Учитывайте, что мясо варилось в подсоленной воде, а также вкус майонеза.
Края кожуры апельсиновых половинок, можно красиво обрезать, сделать зубчики или волнистую кромку.
Выкладываем готовый салат в апельсиновые половинки, которые послужат прекрасной заменой формочек или салатниц. Можно подавать на стол!
Полезный совет! Приготовление очень простое и быстрое. Готовить салат лучше всего незадолго до подачи, за несколько часов. Делать его за сутки не нужно. Он потеряет всю свежесть и вкус.
Готовьте, украшайте стол, наслаждайтесь вкусом и удивляйте гостей.
А я желаю вам приятного угощения и весёлого застолья)