Найти тему

Мед или сахар. Что лучше добавлять в чай?

Оглавление

Когда вы завариваете чашку горячего чая, вы тянетесь к меду или сахару? Хотя оба могут добавить сладости вашему напитку, их пищевые преимущества различаются.

Так ли полезен мед, как считают люди? Фото: fancycravel1 для Pixabay
Так ли полезен мед, как считают люди? Фото: fancycravel1 для Pixabay

Мед и сахар — это углеводы, состоящие в основном из глюкозы и фруктозы. Они используются в качестве ингредиентов во многих расфасованных продуктах и ​​рецептах. Оба могут привести к увеличению веса при чрезмерном использовании. В народе мед считается здоровой пищей, а в науке — нет. Так что же полезнее?

Из чего состоит мед?

Пчелы используют нектар, который они собирают с цветов, чтобы создать мед. Это густое вещество обычно употребляется в жидкой форме и может иметь цвет от бледно-желтого до темно-коричневого.

Мед состоит в основном из воды и двух сахаров: фруктозы и глюкозы. Фруктоза слаще глюкозы, поэтому можно добавлять меньше меда и получать такой же сладкий напиток, как при добавлении сахара. Он также содержит немного таких веществ, как:

  • ферменты
  • аминокислоты
  • витамины группы В
  • витамин С
  • полезные минералы
  • антиоксиданты

Многие из антиоксидантов, содержащихся в меде, классифицируются как флавоноиды. Флавоноиды обладают противовоспалительными свойствами, которые могут принести пользу для здоровья.

В чем преимущества меда?

  • Вы можете использовать меньшее количество меда, не жертвуя сладостью.
  • Он содержит следы витаминов и минералов.
  • Сырой мед может помогает облегчить аллергию.

У меда есть также полезные свойства для здоровья:

  • Он может убивать микробы, потому что у него есть антимикробные свойства.
  • При использовании в качестве бальзама в виде геля он может способствовать заживлению ран и небольших ожогов.
  • Он также может облегчить кашель и боль в горле.
  • В целом мед проходит меньше обработки, чем сахар. Мед также можно есть сырым.

В чем недостатки меда?

  • В нем высокое содержание калорий.
  • В основном он состоит из сахара.
  • Он может быть небезопасным для детей младше года.
Не забывайте, что излишек сладкого приводит к набору веса. Фото: StockSnap для Pixabay
Не забывайте, что излишек сладкого приводит к набору веса. Фото: StockSnap для Pixabay

В чем преимущества сахара?

  • Сахар является природным веществом.
  • В нем относительно немного калорий.
  • Имеет длительный срок хранения.

Как углевод, сахар является потенциальным источником быстрого топлива. Ваш мозг нуждается в 130 граммах углеводов ежедневно, чтобы функционировать. Это природное вещество также малокалорийно, чайная ложка содержит около 16 калорий.

В чем недостатки сахара?

  • Сахар может увеличить риск некоторых заболеваний.
  • Сахар может вызвать увеличение веса.
  • Сахар может быть труднее переваривать, чем мед.

Употребление в пищу слишком большого количества сахара может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Сахар является распространенным ингредиентом во многих обработанных продуктах, поэтому вы можете съедать его больше, чем вы думаете. Это может привести к увеличению веса и ожирению.

Люди с диабетом должны следить за своим потреблением сахара, так как оно может привести к резкому повышению уровня сахара в крови.

Что же выбрать?

Эти два широко используемых подсластителя имеют очень разные вкусы и текстуры. Возможно, вам нравится вкус патоки и влажность коричневого сахара для выпечки, но вы предпочитаете нежность меда на утренних тостах. Экспериментируя с сахаром и медом, вы можете решить, что будет лучше для вас.

И мед, и сахар могут иметь негативные последствия для вашего здоровья при употреблении в избытке. Если у вас диабет или болезнь сердца, или вы беспокоитесь о своем весе, поговорите со своим врачом о выборе между сахаром и медом.

Если вы узнали что-то новое из этой статьи, поставьте ей «нравится» — это бесплатно и очень полезно.

Еда
6,93 млн интересуются