Найти тему
Вкусно и здорово

Салат " Изобилие вкусов"

Ингредиенты: примерно на 3-4 порции: пучок салата Латук или другого сорта, пучок молодой зелени (не жесткой), 1 огурец среднего размера (если кожура толстая и жесткая - срежьте ее), пол-стакана красной фасоли, сваренной в подсоленной воде, пол-банки масли н без косточки, ½ моркови (порезать на корейской терке очень тонко),100 г свежей мягкой моцареллы (та, что продается шариками в заливке), половинка красного болгарского перца (тонко порезать полосками), 1 ст.л. кедровых орехов, 1 ст.л. нерафинированного растительного масла, 1 ч.л. мелко тертого корня имбиря, черный перец, соль и лимонный сок – по вкусу.

Приготовление: овощи и зелень помыть, замочить на 15-30 минут, слить воду и подсушить. Подготовить овощи (порезать, потереть на терке), салат лучше порвать руками мелко, петрушку порезать (без стеблей), маслины хорошенько отжать от заливки руками, моцареллу мелко порезать.

Моцареллу можно заменить на панир, тофу. Моцарелла в этом салате очень похожа на вареные яйца. Соединить все ингредиенты – салат, зелень, овощи, моцареллу, маслины, специи, тертый имбирь, растительное масло, орешки. В конце сбрызнуть лимонным соком и посолить. Можно подавать этот салат с пловом на пару из гречки, риса, пшеничной крупы, пшена и т.д.

Еще больше полезных рецептов здесь

Еда
6,93 млн интересуются