Найти тему
Kimirage

Корейский ролл - кимбап

Оглавление

Кимба́п (кор. 김밥) - роллы.

Как приготовить корейские роллы. На 5 порций нам понадобиться:

-сухая морская капуста 5 листов

-отварной рис 750г

-мясо свинины 100г или сосиски

-соевый соус 1/2ст.л

-кунжутное масло 1ст.л

-соль 1ч.л

-омлет из 2х яиц

-морковь 1шт

-масло растительное 2ст.л

-огурец свежий 1шт

-маринованный редис дайкон или маринованные огурцы 150г

1) Для начала нам нужно взбить 2 яйца,2 столовых ложки воды и щепотку соли. Обжарьте

яичный блин с двух сторон на капле растительного масла и нарежьте соломкой.

2)Морковь нарезать соломкой и обжарьте на растительном масле.

-2

3)Мясо или сосиски нарезать маленькими брусочками и обжарить на среднем огне и добавить ½ столовой ложки соевого соуса.

-3

4) Огурец порежьте соломкой, удалив сердцевину с семечками, также немного посолите и через несколько минут откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

-4

5)Маринованный редис дайкон также нарезать соломкой.

-5

6)В 750 гр. отварного риса добавляем 1ч.л. соли, 1 ст.л кунжутного масла и тщательно перемешиваем.

-6

7) Смажьте рабочую поверхность кунжутным маслом, положите лист морской капусты шершавой поверхностью вверх и распределите 150 грамм риса, отступив от края примерно 3 см. Затем выложите заготовленную начинку и аккуратно сверните в ролл. Ролл сверху можно посыпать кунжутными семенами.

-7

Готово! Приятного аппетита^^

-8

Еда
6,93 млн интересуются