Кимба́п (кор. 김밥) - роллы.
Как приготовить корейские роллы. На 5 порций нам понадобиться:
-сухая морская капуста 5 листов
-отварной рис 750г
-мясо свинины 100г или сосиски
-соевый соус 1/2ст.л
-кунжутное масло 1ст.л
-соль 1ч.л
-омлет из 2х яиц
-морковь 1шт
-масло растительное 2ст.л
-огурец свежий 1шт
-маринованный редис дайкон или маринованные огурцы 150г
1) Для начала нам нужно взбить 2 яйца,2 столовых ложки воды и щепотку соли. Обжарьте
яичный блин с двух сторон на капле растительного масла и нарежьте соломкой.
2)Морковь нарезать соломкой и обжарьте на растительном масле.
3)Мясо или сосиски нарезать маленькими брусочками и обжарить на среднем огне и добавить ½ столовой ложки соевого соуса.
4) Огурец порежьте соломкой, удалив сердцевину с семечками, также немного посолите и через несколько минут откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
5)Маринованный редис дайкон также нарезать соломкой.
6)В 750 гр. отварного риса добавляем 1ч.л. соли, 1 ст.л кунжутного масла и тщательно перемешиваем.
7) Смажьте рабочую поверхность кунжутным маслом, положите лист морской капусты шершавой поверхностью вверх и распределите 150 грамм риса, отступив от края примерно 3 см. Затем выложите заготовленную начинку и аккуратно сверните в ролл. Ролл сверху можно посыпать кунжутными семенами.