Ингредиенты для приготовления
сыр маскарпоне (0,4 кг)
печенье из бисквитного теста савоярди (0,25 кг)
5 яиц;
1/2 стакана сахарной пудры;
1 стакан какао или кофе
какао-порошок или тертый шоколад - для украшения
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. Желтки взбить миксером вместе с сахарной пудрой в пышную однородную массу. Затем добавить сыр маскарпоне, перемешать. Белки охладить, а затем отдельно от желтков взбить в пышную белоснежную массу с небольшой щепоткой соли. Желтково-сырную смесь и белковую пену смешать, перемешивая снизу вверх, чтобы белки не осели.
Сварить какао или кофе, охладить напиток. Окунуть по очереди печенье в кофе (какао) и уложить ровный слой на тарелку.
СОВЕТ! Долго держать печенье в жидкости не рекомендуется, потому что оно размокнет и потеряет вид.
Смазать обильно слой печенья взбитым кремом из маскарпоне, его высота должна быть не менее 2 сантиметров. Снова выложить слой из печенья, смоченное в кофе. Верхушку и бока десерта смазать остатками крема.
Сверху посыпать торт "Тирамису" какао-порошком или тертым шоколадом, а бока можно украсить оставшимся печеньем.
Отправьте Тирамису в прохладное место часа на 3, а лучше всего, на ночь. За это время десерт пропитается, станет очень сочным и нежным. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!