Найти в Дзене
Life&Food

ДЕСЕРТ для ЗАСТОЛЬЯ - готовим ЛЮБИМЫЙ торт - (рецепт)

Ингредиенты для приготовления

сыр маскарпоне (0,4 кг)

печенье из бисквитного теста савоярди (0,25 кг)

5 яиц;

1/2 стакана сахарной пудры;

1 стакан какао или кофе

какао-порошок или тертый шоколад - для украшения

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Желтки взбить миксером вместе с сахарной пудрой в пышную однородную массу. Затем добавить сыр маскарпоне, перемешать. Белки охладить, а затем отдельно от желтков взбить в пышную белоснежную массу с небольшой щепоткой соли. Желтково-сырную смесь и белковую пену смешать, перемешивая снизу вверх, чтобы белки не осели.

-2

Сварить какао или кофе, охладить напиток. Окунуть по очереди печенье в кофе (какао) и уложить ровный слой на тарелку.

СОВЕТ! Долго держать печенье в жидкости не рекомендуется, потому что оно размокнет и потеряет вид.
-3

Смазать обильно слой печенья взбитым кремом из маскарпоне, его высота должна быть не менее 2 сантиметров. Снова выложить слой из печенья, смоченное в кофе. Верхушку и бока десерта смазать остатками крема.

-4

Сверху посыпать торт "Тирамису" какао-порошком или тертым шоколадом, а бока можно украсить оставшимся печеньем.

-5

Отправьте Тирамису в прохладное место часа на 3, а лучше всего, на ночь. За это время десерт пропитается, станет очень сочным и нежным. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются