Найти в Дзене

Продукты, которые несовместимы с алкоголем

Ergita Sela
Ergita Sela

Существуют продукты, которые мешают корректному усвоению алкоголя и дальнейшему выведению из организма токсинов. Примечательно, что некоторые из них принято подавать как закуски к спиртному, в то время как они абсолютно несовместимы. Приведем список подобных продуктов:

1. Шоколад. Вместе с алкоголем перегружает поджелудочную железу, в результате чего может появиться резкая боль в животе, а также спазм. Если злоупотреблять заеданием спиртного шоколадом, может развиться панкреатит.

2. Кофе. Чашечка этого напитка после застолья с друзьями может выйти боком. Нервная система становится расслабленной после выпитого, а кофе ее стимулирует. Считается, что кофеин нейтрализует действие спиртного, но на самом деле это не так.

3. Соль. Общеизвестен факт, что соль не дает организму выводить воду и провоцирует жажду. В сочетании с алкоголем это приводит к тяжелому похмелью и сильной интоксикации.

4. Десерты, содержащие алкоголь. Принято считать, что лучший напиток для такого десерта – вино или шампанское. Запивая благородным коктейлем десерт, в котором, как правило, содержится недорогой алкоголь низкого качества, можно вызвать сильное отравление.

5. Острое. Спиртное и острый соус к мясу – казалось бы, что в этом вредного? Помимо изжоги и ощущения тяжести это приводит к ожогу слизистой желудка. Увеличивается также вероятность отравления.

6. Цитрусовые. Лимон, посыпанный сахаром, – распространенная закуска к спиртному, однако содержащаяся в цитрусах кислота и без алкоголя раздражает желудок и ухудшает пищеварение.

7. Бахча. В последнее время стало модным подавать к алкоголю (особенно летом) кусочки прохладной дыни или арбуза. Между тем в бахчевых много сахара, что тормозит процесс усвоения организмом алкоголя и провоцирует процесс брожения.

8. Свежие помидоры. Это не лучшая закуска к спиртным напиткам. Такое сочетание приводит к метеоризму и проблемам с пищеварением. Другое дело – томатный сок.

9. Маринованные овощи. Сами по себе овощи не несут в себе никакой угрозы, проблема заключается в наличии столового уксуса. Если добавить к нему алкоголь, организм получает двойной стресс. Если хочется закусить спиртное чем-то подобным, идеальный вариант – квашеная капуста.

Если вам статья была полезна - пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь, чтобы не пропустить новые статьи от вашего путеводителя по миру кулинарии. Thanks!