Всем привет! Сегодня у нас овощное рагу с мясом.
Поехали.
Ингредиенты:
Свиной окорок - 1 кг
Болгарский перец - 2 шт
Кабачок - 1 шт
Картофель - 2 шт
Растительное масло - 50 мл.
Лавровый лист - 2 шт
Соль, Перец черный молотый, Сушеный чеснок - по вкусу
Берем мясо. Нарезаем крупными кубиками.
Сильно нагреваем сковороду. Наливаем немного масла и быстро обжариваем наше мясо, постоянно перемешивая его. Как только появится поджаристая корочка снимает с плиты. Мясо надо солить и перчить в конце жарки. Такой способ обжарки запечатывает всю влагу внутри и мясо остается сочным. Внутри оно еще сыроватое но в процессе приготовления оно дойдет до нужной готовности.
Перекладываем мясо в кастрюльку и начинаем тушить. Водичку надо посолить.
Пока тушится мясо. Готовим перецы и кабачок. Перцы нарезаем крупными кусками и жарим. Жарим как мясо, быстро на горячей сковороде. Солим и перчим.
С кабачком такая же история как с перцем.
Далее. Чистим картофель. Нарезаем кубиками и отправляем тушиться к мясу.
Тушим 10 минут и добавляем наши перчики, кабачок, сушеный чеснок и лавровый лист.
Тушим до готовности картофеля. Снимаем с плиты и даем постоять минут 10. В эти минуты происходит кулинарное соитие. Наши овощи впитывают в себя аромат жаренного мяса, а мясо насыщается вкусом овощей.
Наше рагу готово.
Всем приятного аппетита. С вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и не забудьте пальчик вверх.
Большое спасибо.