Кухня – место творчества для любой хозяйки. Но даже у самой опытной хозяйки может что-то выйти из-под контроля. Моя бабушка, у которой получаются прекрасные блюда, до сих пор может пересолить суп или котлеты. У вас тоже бывает такое?
Сегодня поделюсь с вами лайфхаками, которые помогут вам справиться с любым непредвиденным обстоятельством на кухне.
- Если вы пересолили суп.
Положите в суп целую картофелину и поварите пару минут. Картофель впитает излишнюю соль, суп будет спасен.
- Как правильно сварить свёклу.
Свёклу варите 30 минут, соль добавляйте только в конце варки, затем выложите в ледяную воду. Так свёкла будет мягкая и вкусная.
- Убегает вода приварке?
Просто положите сверху деревянную ложку, и воды останется в кастрюле.
- Как очистить кастрюлю.
Кастрюля потеряла свой первоначальный облик? Появилась накипь и сажа? Тогда насыпьте 2-3 ст.л. соды, залейте водой и доведите до кипения.
- Чтобы вернуть пицце аромат.
Погрейте пиццу на сковородке или в духовой печи, а не в микроволновой печи. Вы удивитесь, но вы ощутите аромат свежеприготовленной пиццы.
- Как легко очистить гранат?
Я знаю, вы ненавидите гранат. Его сложно чистить, везде брызги и яркие красные пятна. Но я знаю, как вам помочь.
Срежьте хвостик граната, сделайте два надреза и выверните его наружу. Зернышки сами станут вываливаться. И не надо много времени тратить на привычный способ чистки граната.
- Как нарезать горячий пирог.
Погрейте нож под струей горячей воды. Нагретый нож с легкостью разрежет пирог, ничего липнуть и крошиться не будет.
- Как помочь ананасу доспеть?
Купили неспелый ананаса? Я помогу исправить ситуацию! Срежьте хохолок ананаса и храните его надрезом вниз. В таком случае ананас быстрее созреет, и вы сможете насладиться прекрасным вкусом тропического вкуса.
- Как правильно хранить сыр.
Не стоит заворачивать кусок сыра в пищевую пленку или пластиковый пакет. В пергаменте сыр сохранит свою свежесть намного дольше, чем в пленке.
- Как хранить цитрусовые дольше.
Храните цитрусовые не в холодильнике, а при комнатной температуре. Это поможет цитрусовым дольше оставаться свежими.