Найти в Дзене
Пряные травы

Кыстыбый-большой открытый пирожок с картошкой

Хочу поделиться с вами рецептом очень простых, но вкусных пирожков. Это национальное татарское блюдо. У нас в поселке их называли «кыстыбый».

По сути это простая лепешка, испеченная на сухой сковороде и начиненная картофельным пюре или пшенной кашей. Мне нравится первый вариант начинки.

Аппетитная картинка из интернета
Аппетитная картинка из интернета

Тесто для таких лепешек лучше делать на сметане. Тогда они дольше остаются мягкими. Но также замешивают на молоке.

Итак, в молоко (или сметану) добавить соль, замесить крутое тесто. Дать немного отлежаться, чтобы тесто стало податливым. Затем разделить на колобки. Размер колобков-чтобы раскатанная лепешка помещалась в вашу сковороду.

Далее каждый колобок раскатать в тонкий, около 2 мм., сочень и обжарить (вернее, подсушить) на сухой сковороде с двух сторон до коричневых подпалин. Пока лепешка горячая ее смазывают с обеих сторон сливочным маслом и накрывают подходящей посудой, чтобы наши лепешки обмякли и пропитались маслом.

Теперь на одну половину лепешки щедро кладем начинку и накрываем второй половиной. Начинка-картофельное пюре, тоже сдобренное сливочным маслом.

А это мои. Правда, не такие красивые, но вкусные, очень. Поверьте
А это мои. Правда, не такие красивые, но вкусные, очень. Поверьте

В пюре можно добавить обжаренный лук, как для вареников.А можно просто добавить красный жгучий перец. Тоже очень вкусно. Пикантно.

С чаем или кислым молоком-райское наслаждение!

Попробуйте, вдруг и вам понравится.

Спасибо, что дочитали до конца.

А ваши лайки помогают продвижению канала.

Еда
6,93 млн интересуются