Найти тему
Рецепты от канала Михаил Vegan

Согревающий глинтвейн для всех, кто замерз

Оглавление

Щас приготовим 1,5 литра согревающего и ароматного безалкогольный глинтвейна. Поехали.

Что:

  • виноградный или вишневый сок (можно смесь одного с другим)
  • цедра лимона (опционально)
  • апельсин - 1 шт.
  • зеленое кислое яблоко - 1 шт.
  • молотая корица - 1 ч.л.
  • молотая гвоздика - 1 ч.л.
  • молотый имбирь - 1/2 ч.л.

Как:

Нарезаем прямо с кожурой небольшим кубиком апельсин и яблоко. Как-то давно я готовил глинтвейн с обычным сладким крахмалистым яблоком. И мой глинтвейн превратился в кисель. Больше в том баре я не работаю. Короче берите строго зеленое кислое яблоко.

-2

Пересыпаем нарезанные фрукты в кастрюлю.

-3

Добавляем все наши специи и ставим кастрюлю на плечо.

-4

Добавляем виноградный или вишневый сок и трем туда маленько цедры лимона.

-5

Ставим на огонь. Не прошляпьте такую инфу: глинтвейн не надо доводить до кипения. Как только появятся первые признаки кипения - выключаем огонь, накрываем крышкой и пусть постоит хотя бы 20 минут. За это время специи отдадут свой аромат, фрукты тоже че-то там отдадут и короче будет просто бомба.

Видос 👇