Щас приготовим 1,5 литра согревающего и ароматного безалкогольный глинтвейна. Поехали.
Что:
- виноградный или вишневый сок (можно смесь одного с другим)
- цедра лимона (опционально)
- апельсин - 1 шт.
- зеленое кислое яблоко - 1 шт.
- молотая корица - 1 ч.л.
- молотая гвоздика - 1 ч.л.
- молотый имбирь - 1/2 ч.л.
Как:
Нарезаем прямо с кожурой небольшим кубиком апельсин и яблоко. Как-то давно я готовил глинтвейн с обычным сладким крахмалистым яблоком. И мой глинтвейн превратился в кисель. Больше в том баре я не работаю. Короче берите строго зеленое кислое яблоко.
Пересыпаем нарезанные фрукты в кастрюлю.
Добавляем все наши специи и ставим кастрюлю на плечо.
Добавляем виноградный или вишневый сок и трем туда маленько цедры лимона.
Ставим на огонь. Не прошляпьте такую инфу: глинтвейн не надо доводить до кипения. Как только появятся первые признаки кипения - выключаем огонь, накрываем крышкой и пусть постоит хотя бы 20 минут. За это время специи отдадут свой аромат, фрукты тоже че-то там отдадут и короче будет просто бомба.
Видос 👇