Если вы поклонник французского кинематографа второй половины 20 века, то имя Жана-Поля Бельмондо в представлении для вас не нуждается. Этот великолепный актер, создавший на экране образ одиночки-бунтаря, навсегда останется в наших сердцах.
Попробуем приготовить одно из любимейших блюд актера - Risotto Milanese. Говоря по русски - миланское ризотто. Это блюдо готовят и подают в его любимых ресторанах. Оно очень сильно отличается от простого риса с овощами.
Возьмем:
300 гр хорошего риса
1 луковицу
1 литр мясного бульона
100 мл белого вина
100 гр пармезана
80 гр сливочного масла
1 пакетик шафрана
соль по вкусу
Для начала - залейте весь шафран небольшим количеством воды и дайте ему настояться пару часов. Затем порежьте лук и немного обжарьте его в сковороде с половиной взятого масла. Жарим 3-4 минуты, не более, пока лук не станет прозрачным.
Затем засыпаем рис. Важно - рис в миланское ризотто мы не промываем и не замачиваем. Обжариваем его, тщательно перемешивая, чтобы весь рис покрылся маслом и немного подрумянился.
Добавляем к рису белое вино и тушим на среднем огне 3-4 минуты, чтобы выпарить алкоголь. Затем добавляем половину бульона и варим на медленном огне, периодически помешивая. Когда рис впитает в себя почти всю жидкость, добавим вторую половину бульона и варим до готовности.
Не забываем мешать. За 5 минут до окончания варки добавим воду с шафраном.
Сразу после окончания варки - добавляем оставшееся масло и тертый пармезан, перемешиваем и подаем. Теперь насладиться этим легендарным блюдом может не только Жан-Поль Бельмондо. Пробуем и поражаемся!
Итальянское ризотто - исключительное блюдо, и его стоит попробовать. А еще у меня есть более близкий нам рецепт - плов по-фергански.
Подписывайтесь на мой канал, гарантирую интересные рецепты)