Найти в Дзене
russianeater

Twins Garden - сад близнецов

Ресторан Twins Garden вызывает небывалый ажиотаж среди гастролюбителей, путешественников, жителей столицы за качество кухни, вкусовую легкость и утонченность во всем. Также, несомненно подогревает этот ажиотаж и то, что в 2019 году Twins Garden значительно улучшил свои позиции в престижном международном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants и переместился с 72-й на 19-ю позицию.

Обновленный Twins Garden (в 2017 году ресторан переехал с Малой Бронной на Страстной Бульвар) теперь располагается на двух этажах. Интерьер современный, сдержанный. На первом этаже - основной зал с открытой кухней, большая застекленная винная комната, винтовая лестница. На втором этаже - бар, дополнительный зал с панорамной верандой. На подходе к лифту нас встречают «русские березки за стеклом», сразу повествуя о том, что здесь все про русскую кухню в новом ее прочтении.

фото автора
фото автора

Я, если честно, много читала про феноменально свежую, легкую кухню Березуцких, про собственные фермерские продукты, про уникальную лабораторию, где они создают меню. Много путешествуя по России, они делают гастрономические открытия и привносят их в свое меню. Например, северная креветка, которую никто до них не использовал в российских ресторанах. Кстати, креветка добывается у нас, и почти вся экспортируется в Японию. Также есть арктическая малина и икра камчатского краба, и много чего еще.

Меню Twins Garden тщательно продумано, используется много локальных и сезонных продуктов. Винная карта насчитывает около 1000 этикеток, и насколько мне известно, она одна из самых больших в России.

фото автора
фото автора

Имея такие знания о проекте, мы решили самостоятельно попробовать увлекательные эксперименты, вкусовые сочетания и текстуры.

1. Хлебная корзина «многоуровневая» - вам принесут хлеб собственного производства, весьма душистый. Корка без надрыва и трещин, мякиш эластичный, равномерно пористый. Дополняют данный сет маслом и «секретным» соусом из 17 трав. Соус имеет нежную текстуру, но весьма сладковат за счет меда. Базовые травы соуса: базилик и кинза, все остальные 15 трав не раскрывают.

фото автора. Хлебный сет
фото автора. Хлебный сет

2. Страчателла - салат со страчателлой дополнили сублимированной малиной, мелкой травой, горошком. Малина даёт кислинку, но не совсем уместную, а горошек и вовсе слишком простоват по вкусовому сочетанию для данного блюда.

фото автора.
фото автора.

3. Краб с помидорами (кстати, во всех блюдах помидоры бланшированный) разного вида, огурцом, молодым цуккини. Все это так добро приправлено кунжутным маслом и семенами конопли, что вкус нежного краба совсем потерялся.

фото автора
фото автора

4. Горячий пирог с помидорами. Нежное тонкое тесто, разные виды помидоров, водоросль - морской виноград. Все это подаётся с соусом песто и его, на мой вкус, очень много. А вот мусс из горгонзолы превосходен, он придаёт сливочность и пикантность всему блюду.

фото автора
фото автора

5. Гребешки - великолепно приготовленное блюдо. Гребешок нежнейший, а на аккомпанемент - медальоны из сельдерея, приготовленные в яблочном соке, с приятной кислинкой и в меру альденте. Дополняет блюдо сливочный соус с сидром или из сидра. Но вот зелёное яблоко в гребешках совсем не нужно. Яблоко звонкое, хрустящее и отвлекает от нежного гребешка.

фото автора
фото автора

6. Десерт из хурмы –превосходен! Берите не раздумывая! В нем гармонично все, и сочетаемость, и вкус, и нотки, и акценты.

-8

Обслуживание в ресторане выше всех похвал - сомелье, команда официантов, менеджеры - все с улыбкой, уважением, знанием кухни и проекта.

Цены чуть выше среднего.

Ps. Очень хочется надеяться, что данный проект будет развиваться и выведет русскую кухню на новый этап своего развития.