Найти в Дзене
2 повара

Паровые рыбные котлеты

Оглавление

Нежные и вкусные паровые рыбные котлеты мы сегодня приготовим в мультиварке.

Ингредиенты:

рыбное филе (у меня голец) — 400 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

морковь — 1 штука;

куриные яйца — 1 штука;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло — для смазки формочек;

вода — 1-2 стакана;

лавровые листья — 3 штуки;

перец горошком — 3-4 штуки;

манная крупа — 1 столовая ложка.

Приготовление паровых рыбных котлет в мультиварке.

Овощи очищаем, вместе с рыбным филе мельчим в блендере

до состояния пюре.

В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу,

всыпаем манную крупу.

Размешиваем и оставляем на 15 минут. В чашу мультиварки наливаем 1 стакан воды, добавляем лавровые листья и перец горошком.

Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и закладываем в них по 2 столовые ложки рыбного фарша. Ставим на корзину для пароварки, установленную в мультиварке.

Закрываем крышку и клапан выпуск пара, выбираем программу «суп/тушение» и готовим 20 минут

Если у вас есть пароварка, то вам больше подойдет этот рецепт.