Найти тему
Мария Иванова

Простой и быстрый пирог из лаваша с сыром и творогом! Готовить обязательно!

Пирог в готовом виде
Пирог в готовом виде

Хотите простой, вкусный, быстрый в приготовлении пирог? Делюсь! Будем готовить пирог без теста, из лаваша, с творогом, зеленью и сыром Сулугуни. В восточной кухне такой пирог называется АЧМА. Поехали!

Приготовление:

Для начала позаботимся о начинке. Для этого небольшой пучок укропа режем, весь сыр трем на крупной терке. В миске смешиваем творог, сыр (НЕ ВЕСЬ!, оставим около 50 грамм для корочки) и укроп, немного солим и перчим. Начинка готова!

Начинка
Начинка

Теперь подготовим лаваш. Лучше разрезать весь лаваш по вашей форме для пирога. У меня была круглая, поэтому я вырезала из лаваша круги по диаметру моей формы (обрезки тоже можно использовать). У меня получилось 6 кругов из лаваша, это будут наши коржи для пирога. Теперь на каждый коржик наливаем немного кефира и смазываем кулинарной кисточкой или другим удобным вам способом. Даем пропитаться около 3 минут.

Наши коржики из лаваша
Наши коржики из лаваша

Духовку включаем разогреваться до 180°С. Форму для пирога (не берите большую, иначе пирог получится слишком тонким) смазываем маслом. Кладем на дно 2 листа лаваша, сверху выкладываем половину начинки. Далее еще 2 листа лаваша и остальную начинку. Сверху еще 2 листа и посыпаем оставленным сыром Сулугуни. Обрезки лаваша можно также положить между слоями пирога.

Собранный пирог
Собранный пирог

Выпекаем в духовке 30 минут и готово! Готовьте, угощайте и удивляйте близких! Всем приятного аппетита)

Разрез
Разрез

Ингредиенты:

· лаваш - 200 гр;

· творог 9% - 200 гр;

· сыр Сулугуни - 280 гр;

· укроп - 4-5 веточек;

· кефир - 400 мл;

· соль, перец;

· растительное масло для смазывания формы.

-6