Каждая хозяйка старается удивить своих гостей каким-то особенным блюдом.
И в преддверии любого праздника, как обычно, начинается суета и остро встает вопрос: что бы такое сварганить...
А давайте приготовим грибы с начинкой)
Беру шампиньоны, промываю водой и отделяю шляпки от ножки (аккуратно срезаю ножом). Шляпки еще раз промываю.
Твердый сыр, чеснок и один желток натираю на мелкой терке
Перекручиваю на мясорубке: отваренную куриную грудку и ножки шампиньонов.
Добавляю майонез, соль и все хорошо перемешиваю. Начинка готова.
Наполняю грибные шляпки фаршем.
И посыпаю тертым сыром.
Духовку включаю на 180 градусов и ставлю противень с грибами.
Через 30 минут грибная закуска готова!
Сыр слегка расплавился и получилась ароматная сливочная корочка, а внутри нежнейшая начинка.
Самое интересное, что начинку можно класть любую, какая нравится. И все равно получится вкусно и сытно)
Так что пробуйте и удивляйте своих друзей)
Ингредиенты:
свежие шампиньоны - 7 шт. (вес одного грибочка 60-80 гр.)
сыр твердых сортов - 30 гр.
грудка куриная (отварная) - 50 гр.
яйцо вареное (понадобится желток) - 1 шт.
майонез - 30 гр.
чеснок 2-3 средних зубка
соль - по вкусу.
Готовлю такие бутерброды, когда хочется чего-нибудь перекусить. И всего за 10 минут