Найти тему
Моя БЛОГОТОРИЯ

Ни один праздник не обходится у меня без фаршированных грибочков

Каждая хозяйка старается удивить своих гостей каким-то особенным блюдом.

И в преддверии любого праздника, как обычно, начинается суета и остро встает вопрос: что бы такое сварганить...

А давайте приготовим грибы с начинкой)

Беру шампиньоны, промываю водой и отделяю шляпки от ножки (аккуратно срезаю ножом). Шляпки еще раз промываю.

-2

Твердый сыр, чеснок и один желток натираю на мелкой терке

-3

Перекручиваю на мясорубке: отваренную куриную грудку и ножки шампиньонов.

-4

Добавляю майонез, соль и все хорошо перемешиваю. Начинка готова.

-5

Наполняю грибные шляпки фаршем.

-6

И посыпаю тертым сыром.

-7

Духовку включаю на 180 градусов и ставлю противень с грибами.

-8

Через 30 минут грибная закуска готова!

Сыр слегка расплавился и получилась ароматная сливочная корочка, а внутри нежнейшая начинка.

-9

Самое интересное, что начинку можно класть любую, какая нравится. И все равно получится вкусно и сытно)

Так что пробуйте и удивляйте своих друзей)

Ингредиенты:

свежие шампиньоны - 7 шт. (вес одного грибочка 60-80 гр.)
сыр твердых сортов - 30 гр.
грудка куриная (отварная) - 50 гр.
яйцо вареное (понадобится желток) - 1 шт.
майонез - 30 гр.
чеснок 2-3 средних зубка
соль - по вкусу.

Готовлю такие бутерброды, когда хочется чего-нибудь перекусить. И всего за 10 минут

Еда
6,93 млн интересуются