Найти тему
Вкусно и полезно

Тонкие блинчики трубочкой с нежнейшим творожным кремом - их просто сметают со стола!

Оглавление

Простейшее приготовление, зато результат превосходит все ожидания. Плюс, немного необычная подача, а секрет вкуса этих блинчиков в начинке. Я влюбилась в этот рецепт.

Кстати, он может пригодится тем у кого есть маленькие дети, которые не очень любят есть творог, который необходим для растущего организма ребёнка. Моя дочка их просто обожает. Мы взрослые тоже от неё не отстаём).

Как готовить необычные блинчики?

Сразу оговорюсь, что в этот раз блины я не пекла. Рядом с нашим домом есть небольшой магазинчик-пекарня. Там продаётся свежий хлеб и различная выпечка, недавно они начали выпекать блины. Очень вкусные, тонкие обычные блинчики с дырочками, без начинок. Покупаете и кушаете с чем хотите.

Можно испечь, а если лень то просто купить блины. Останется только приготовить начинку.

Для начинки нам нужны будут:

  • 100 грамм творога. Жирность любая, кроме конечно обезжиренного - это бесполезный продукт;
  • 30-50 грамм сметаны;
  • 30-50 грамм сахарной пудры. Её количеством можно регулировать сладость на свой вкус.
  • Немного ванилина.

Как готовить?

Перетираем творог через сито или измельчаем блендером.

Добавляем половину количества сахарной пудры, тщательно смешиваем.

Добавив сметаны, остальную пудру и ванилин, перемешиваем и взбиваем. Нужно взбить его до состояния воздушной, полностью однородной массы.

**********************************************

Полезный совет! Крем не должен быть жидким. Поэтому смешивая ингредиенты, ориентируйтесь на влажность творога и густоту сметаны.

Можно для вкуса добавлять в творожный крем, изюм, орешки или ягоды.

***********************************************

Хорошо взбив творожную массу, выкладываем её на блинчик и аккуратно (не сильно придавливая) сворачиваем его трубочкой. Так проделываем со всеми блинами. Укладываем их на тарелку и убираем в холодильник. Немного охладившись, крем станет плотнее.

Тонкие, мягкие блины с творожным кремом, просто тают во рту в прямом смысле слова. Такое объедение)
Тонкие, мягкие блины с творожным кремом, просто тают во рту в прямом смысле слова. Такое объедение)

Можно конечно кушать и сразу. Но нам очень понравилось, когда они подзастынут, нарезать их, уложить на тарелку и полить вареньем). Удобно кушаются (крем не выдавливается) и это так вкусно!)

Рекомендую! Попробуйте, я уверена вам очень понравится!

Приятного вам угощения)