Найти тему
ft

Минусы самостоятельных путешествий,с которыми вы можете столкнуться

Что лучше — бронирование через туристическое агентство или самостоятельное путешествие? Какие риски скрываются за самостоятельной поездкой? Попробуем разобраться. 

  • Время. При самостоятельном путешествии не получится сэкономить время на отдых. Вам придется самостоятельно ориентироваться по прибытии в незнакомом аэропорту и в одиночку добираться до гостиницы. После длительного перелета теряются даже самые смелые — что уж говорить о тех, кто путешествует нечасто или с ребенком
  • По прилету нужно найти транспорт, который довезет вас до отеля. Не все аэропорты могут похвастаться отличной транспортной доступностью. Если вы выберите самостоятельный путь до гостиницы на общественном транспорте — есть риск, что вы потратите дополнительное время на ожидание нужного автобуса или поезда. Еще более худший прогноз ждет, если предполагается пересадка.
-2

Только представьте: усталость после перелета, когда есть только одно желание — прилечь и отдохнуть. Но до отдыха еще слишком долго, ведь нужно взять себя в руки и добираться самостоятельно. Не самое расслабляющее начало отпуска, не так ли? Можно, конечно, не разбираться с общественным транспортом и отправиться из аэропорта на такси. Но в этом случае есть риск заплатить немаленькую сумму: помимо того, что такси, которые дежурят у аэропорта, зачастую предлагают далеко не самый низкий ценник, можно заплатить еще больше, «нарвавшись» на нечестного таксиста. 

  • Итак, вы нашли действительно дешевые авиабилеты. Но, подождите, еще не время радоваться! Проверьте, какие цены предлагают отели на выбранные даты? Вполне возможно, что вы попадете в горячее время и не сможете выбрать вариант под ваш бюджет. Конечно, в этот момент может прийти на помощь, так называемый, «частный сектор» — на многих популярных курортных направлениях можно найти виллы и апартаменты напрямую от хозяев. Но проблема в этом случае может настигнуть вас уже по прилету. В частных виллах и апартаментах нет стойки ресепшен, а это значит, что никто не будет вас ждать. Хорошо, если удастся вовремя связаться с хозяевами и договориться о встрече. А если нет? 
-3

  • Документы. Еще одна головная боль самостоятельного туриста. Отправляясь за границу, вам обязательно нужно оформить страховку и, в некоторых случаях — визу. И если страховку оформить относительно легко, то например, оформление Шенгенской визы — это отдельная головная боль. Нужно подготовить большой пакет документов: правильно оформленную анкету, выписки с банковских счетов, которые будут оформлены в соответствии с требованиями визового центра, справка с работы по указанной форме и пр. Единственная ошибка в документах может повлечь за собой отказ. Кроме того, для сдачи и получения документов необходимо будет отправиться в визовый центр минимум дважды. А они, как правило, работают только в будни с 9 до 18. Да, и не забываем об очередях, которые в пиковые сезоны увеличиваются в геометрической прогрессии! 
-4

Подводя итоги, можно сделать вывод, что самостоятельное путешествие, возможно, и подходит кому-то больше, но если для вас на первом месте в отпуске стоит комфорт, то этот вариант — не ваш. Забронировав полный пакет через туристическое агентство, вам остается только ждать отпуска. А все организационные вопросы возьмут на себя специалисты.