Мидии уже давно стали привычным продуктом для нас. Мясо мидий имеет сладковатый привкус и сильный аромат. Его отваривают , тушат и жарят , маринуют и солят. Прекрасно сочетаются мидии с рисом, пастой, овощами. Из них варят суп, готовят рагу, плов, пасту, суфле, салаты. В них много минеральных солей, витаминов группы В, витамина D и Е, а также фосфора и железа. Мясо мидий чистый, высококачественный белок.Жир мидий представлен жирными кислотами (Омега-3).
Из мидий получается вкусный соус.
Для пасты с мидиями нам понадобятся: мясо мидий замороженное, лук репчатый, молоко, сыр плавленный, масло сливочное, соль, перец белый молотый.
Перед тем, как готовить мидии, их нужно разморозить. Для этого убираем замороженные мидии в холодильник где они оттают.
Размороженные мидии промываем под проточной водой.
Лук мелко режем, пассеруем на сливочном или топленом масле.
Заливаем молоком и притушиваем. Можно для получения однородного соуса разбить лук блендером. Добавляем плавленный сыр и проваливаем до полного его растворения. Солим, перчим. Добавляем мидии, варим еще 5 -7 минут.
Я готовила этот соус для пасты, но можно его использовать и с отварным рисом.
А можно при пассеровке лука добавить немного муки, меньше молока и больше мидий, разложить в кокотницы, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.
Желательно блюда из мидий не хранить, а употреблять сразу после приготовления.
Желаю вам приятного аппетита !
Подписывайтесь пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки .