Найти тему
Foodtrip.space

Куриные наггетсы, просто потеха..

Услада для детей и взрослых, куриные наггетсы! Проще и быть не может!

Ингридиенты:

Куриное филе - 200 грамм

Мука пшеничная - 150 грамм

Вода питьевая - 80 грамм

Соль - 5 грамм

Смесь перцев - 2 грамм

Яйцо куриное - 1 шт

Приготовление:

Шаги

Все гениальное, всегда просто, разложите все ингредиенты перед собой, чтобы ничего не утерять!
Все гениальное, всегда просто, разложите все ингредиенты перед собой, чтобы ничего не утерять!
В миске смешайте муку, специи, яйцо и воду. Мука советуем предварительно просеять!
В миске смешайте муку, специи, яйцо и воду. Мука советуем предварительно просеять!
Тщательно перемешайте, это будет наш кляр для курицы, который мы используем в дальнейшем! Консистенция должна быть похожа на густую сметану.
Тщательно перемешайте, это будет наш кляр для курицы, который мы используем в дальнейшем! Консистенция должна быть похожа на густую сметану.
Куриное филе нарежьте брусками.
Куриное филе нарежьте брусками.
Масло следует нагреть до 180 градусов, чтобы ничего не сгорело, проверить можно кончиком курицы, пузыриться, значит можно готовить!
Масло следует нагреть до 180 градусов, чтобы ничего не сгорело, проверить можно кончиком курицы, пузыриться, значит можно готовить!
Бруски куриного филе поочередно окунайте в кляр и следом опускайте в масло. Выкладывать лучше но направлению от себя, этим вы избежите брызгов масло в вашу сторону!
Бруски куриного филе поочередно окунайте в кляр и следом опускайте в масло. Выкладывать лучше но направлению от себя, этим вы избежите брызгов масло в вашу сторону!
Жарить следует до характерного золотистого цвета. Переложите готовые наггетсы на салфетку, тем самым, дайте лишнему маслу стекать.
Жарить следует до характерного золотистого цвета. Переложите готовые наггетсы на салфетку, тем самым, дайте лишнему маслу стекать.
Можно подавать к столу, конечно же, лучше с соусом.
Можно подавать к столу, конечно же, лучше с соусом.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать друзья!