Найти тему
Галина Банкова

Ванильные бельгийские вафли со взбитыми сливками

Вам потребуется:

  • 1 1/2 ст. молока
  • 1 пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью или стручок ванили
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. (125 г) растопленного сливочного масла
  • 3 ст. муки
  • Разрыхлитель
  • Взбитые с сахаром сливки

Вскипятите молоко и положите в него ванильный сахар с натуральной ванилью или стручок ванили, очищенный от семян и оставьте настаиваться на 30-60 мин., затем достаньте стручок.

Яйца взбейте с сахаром до образования густой пышной массы. Продолжая взбивать, добавьте масло, затем молоко. Засыпьте муку, хорошо размешайте, чтобы не было комков.

Разогрейте вафельницу, выкладывайте тесто на вафельницу по 4-6 ст.л. и выпекайте пока вафли не зарумянятся. Остудите вафли на решетке и подавайте со взбитыми сливками.

Еда
6,93 млн интересуются