Ингредиенты:
1)на 650-700 г. в муки 450 г. сливочного масла
2)1 1/4 стакан воды
3)1 яйцо
4)1 г. лимонной кислоты (или 1/2 лимона)
5)немного соли
Приготовление
Из слоённого теста (см. прошлою статью) раскатать пласт толщиной 5 сантиметров, разрезать его на лепёшки квадратной формы и смазать их посредине яйцом. После этого соединить два противоположных угла квадрата. Изделие смазать яйцом,уложить на смоченный водой противень и выпекать при температуре 230-250 градусов.
Охлаждённое пирожное украсить сливочно-масляным кремом.
Сливочно-масляный крем:
Масло размять и взбить, добавить ванильную пудру, коньяк или крепкое десертное вино, сахарную пудру и взбивая наливать небольшими пропорциями сгущенное молоко
На 300 г. сливочного масла - 150 г. сахарной пудры, 100 г. сгущенного молока, 2 г. ванильной пудры и 1 ч. л. вина или коньяка