Найти тему
2 повара

Салат "Овца"

Оглавление

Этот салат приготовлен на новогодние праздники, рецепт по мотивам «Мимозы».

Ингредиенты:

консервированная горбуша — 1 банка;

отварной картофель — 3-4 штуки;

отварная морковь — 2 штуки;

отварные куриные яйца — 3-4 штуки;

репчатый лук — 1 штука.

Для украшения и дополнения:

майонез, маслины, сыр.

Приготовление салата «Овца».

Отварные овощи и куриные яйца (отделяем белки от желтков) чистим и трём на тёрке. Укладываем салат в виде головы «Овцы» слоями, промазывая каждый майонезом: картофель,

репчатый лук мелко нарезанный (я его не использовала), консервы размятые вилкой,

яичные белки,

морковь.

Верх посыпаем тёртыми на тёрке яичными желтками и сыром. Из маслин делаем глазки, носик и ротик.