В состав теста входит сливочное масло, яйца, мука, сахар и простокваша, благодаря которой капкейки получаются пышными, нежными и в меру влажными. А большое количество кокосовой стружки, миндальный и ванильный экстракты наполняют их фантастическим вкусом и ароматом. Каждый капкейк покрывается аппетитным сырным кремом и посыпается кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Капкейки
340 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
2 ст. сахара
5 больших яиц, комнатной температуры
1,5 ч. л. ванильного экстракта
1,5 ч. л. миндального экстракта
3 ст. муки высшего сорта
1 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. простокваши или кефира
400 гр. сладкой кокосовой стружки
Сырный крем
450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
340 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
1 ч. л. ванильного экстракта
0,5 ч. л. миндального экстракта
0,7 кг. сахарной пудры, просеянной
Разогрейте духовку до 160°С. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 5 минут. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте яйца по одному, соскабливая смесь со стенок миски после каждого добавления. Добавьте экстракты ванили и миндаля и хорошо перемешайте. В отдельную миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте сухую смесь в масляную в три захода, чередуя её с простоквашей, начиная и заканчивая мукой. Замесите тесто. Вмешайте 200 гр. кокосовой стружки. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму для маффинов. Заполните каждую ячейку до самого верха тестом. Выпекайте 25-35 минут, пока верхушки не подрумянятся и зубочистка, вставленная в капкейк, не выйдет чистой. Дайте остыть в форме в течение 15 минут. Переложите на решётку и полностью остудите. Приготовьте сливочный крем: в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр со сливочным маслом, добавив ванильный и миндальный экстракты. Добавьте сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы. Покройте капкейки сырным кремом и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Приятного аппетита! С уважением и любовью,Оксана.
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на мой кулинарный блог, ставьте лайки и пишите комментарии. До новых встреч!