Называя коммунистический режим "тоталитарным" и "террористическим" либеральные идеологи так называемой "демократии" намеренно забывают историю, чтобы затем исказить цели и способы борьбы большевиков против буржуазии.
Если на уж на то пошло, Великая Октябрьская революция, это была еще и "экономическая война", где пролетариат защищал свой товар - человеческий труд, протестовал против того, чтобы продавать его дешево. Мы просто "охаем" и "ахаем" по безвинным жертвам любой другой войны, развязанной империалистами, где гибли дети, старики, женщины, но в спорах никогда не назовем истинной причины большинства войн, развязанных именно ради экономических выгод отдельной группы людей:
Причины войны.Первая мировая война была вызвана обострением коренных противоречий между крупнейшими капиталистическими государствами. Империалистические страны боролись друг с другом за рынки сбыта и источники сырья.
И как следствие:
Причиной Второй мировой войны стали итоги Первой. Дело в том, что первая война не решила противоречий между государствами, почти единственным её итогом стало несправедливое перераспределение земель и колоний.
Вопрос - какое общество собирает больше жертв, "капиталистическое" или "коммунистическое"?
А молодое поколение знает, какой был первый декрет, изданный большевиками, когда они пришли к власти?
Основные положения декрета
1. Советское рабоче-крестьянское правительство предлагает "всем воюющим народам и их правительствам начать немедленно переговоры о справедливом демократическом мире" а именно, о "немедленном мире без аннексий и контрибуций", то есть без захватов чужих территорий и без насильственного взыскания с побеждённых материальных или денежных возмещений. Продолжение войны рассматривается как "величайшее преступление против человечества".
В. И. Ленин обратился с нотой к правительствам Франции, Великобритании, Италии, США, Бельгии, Сербии, Румынии, Японии и Китая, предлагая им присоединиться к мирным переговорам. Ответа получено не было...
Меня удивляет утверждение некоторых оппонентов, что, дескать, большевики развязали войну против своего народа, в отличие от "демократических" правительств, которые вели войны на чужой территории, поэтому и сравнивать некорректно. Интересно, а кого они посылали на верную погибель ради извлечения прибыли, чужой народ? Кстати, именно большевики первыми в Европе отменили (Елизавета лишь ввела мораторий) смертную казнь:
Принят II Всероссийским Съездом Советов Рабочих, Солдатских и Крестьянских Депутатов 28 октября 1917 года.... И была восстановлена лишь только через год, 2 сентября 1918 года, после убийств М.С. Урицкого, В.В. Володарского и покушения на жизнь В.И. Ленина. Вопрос . Кто же первым развязал террор - "коммунисты" или "капиталисты"?
Американский журналист Стюарт Гейз, работавший в 1918-1919 годах в Советской России, в американском журнале "Новая Республика" писал:
Здесь даже не надо задавать вопроса, американский журналист сам на него ответил. Но... 17 января 1920 года, когда большевики разгромили армию адмирала Колчака и, как им казалось, добились решающего преимущества в гражданской войне, они снова отменили высшую меру наказания:
Однако уже в мае началась война с Польшей, армия которой 6 мая заняла Киев. За два дня до этого большевики приказом "О революционных военных трибуналах" вернули наказание. Вопрос. Кто на кого напал - коммунисты на капиталистов или наоборот?
Сваливая всю вину за Гражданскую войну на большевиков, "либеральные историки" забывают, что поддерживали этих в ограблении своей страны не большевики, а именно белогвардейцы:
1.Великобритания 2.Австралия 3.Сербия 4.Канада 5.Франция 6.Италия 7.Румыния 8.Греция 9.США 10.Япония 11.Китай 12.Польша 13.Германская империя 14.Австро-венгрия 15.Османская империя 16.Финляндия.
Кстати, в 1920 году Врангель вывез за границу 10 млн. пудов зерна. Колчак передал американцам 2118 пудов золота из захваченного золотого запаса России. Французы вывезли через Крым около 60 тысяч тонн зерна. Ущерб от интервенции был озвучен советской делегацией на конференции в Генуе в 1923 году. Там была заявлена сумма в 50 миллиардов золотых рублей, что составляло треть национального богатства России. Но во всем виновата продразверстка...
Хотя в принципе, как называют интервенцию в Америке, это была "северная гуманитарная экспедиция" и те, кто ненавидит "коммуняк", должны быть признательны тем, кто одними из первых строил в нашей стране концлагеря, где содержались и старики и женщины и дети.
Ну и перейдем к тому, что мы называем "репрессии". На самом деле репрессии - это совсем другое, это то, что развязал Хрущев в 1937 году. Статья все еще готовится (пришлось "перелопатить" не одну сотню документов, осталось оформить в статью), на все вопросы отвечу в ней, а пока другой вопрос. Вопрос. А кто первый развязал террор против невинных?
Кто виноват в поджогах, взрывах, крушениях и других диверсиях? Есть статистика по детям, старикам, женщинам, погибшим в ходе этого террора? Выбрав подряд 10 документов я подсчитал, что на одного арестованного приходится 2,7 человека.
На заводах и на железных дорогах постоянно происходили аварии, взрывы, крушения. Так, за 10 месяцев 1936 г. произошло более 300 крупных аварий:
Что ж, покажем документ, который "антисталинисты", либералы и иже с ними чаще всего преподносят как доказательство в жестокости Сталина:
Но что же произошло на том злосчастном мельзаводе?
После двухмесячного ремонта начали запускать оборудование. Вечером возник пожар. Вызвать сразу пожарные команды города не удалось - телефоны на элеваторе почему-то вдруг оказались неисправны, воды для тушения пожара не оказалось, а водопроводная магистраль, ведущая к цехам и днем еще работавшая, теперь оказалась отключена, из-за чего прибывшая пожарная команда 20 минут простояла без дела... В общем, "Канский мелькомбинат № 1, как производственная единица, выбыл из строя, несколько тысяч тонн зерна пропало, два человека погибли, трое получили тяжелые ожоги.
По сути это был теракт. Вопрос. А почему все на "ура" восприняли слова нашего гаранта, что он будет уничтожать террористов где угодно, даже в "нужном" месте? А где слова о тирании и жестокости?
P.S Когда в ходе контртеррористической операции страдают заложники, всю вину мы возлагаем на террористов, а не на спецназ. Либеральные же "историки" считают так же, но с точностью до наоборот...
И еще, ответьте самому себе, может ли простой человек, без воровства, эксплуатации другого человека, стать очень богатым. Я имею в виду, сможет ли он не просто выплачивать хорошую зарплату, а полностью, без придаточной стоимости и при этом разбогатеть? Нет, он сможет лишь обеспечить себе хороший достаток. Сталинская конституция предусматривала это:
Статья 9. Наряду с социалистической системой хозяйства, являющейся господствующей формой хозяйства в СССР, допускается законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей, основанное на личном труде и исключающее эксплуатацию чужого труда.
И поэтому, многие из осужденных по 58-ой статье (многие даже и не читали ее, либерал сказал "плохо", значит плохо, а 90% вообще считают, что она за "анекдоты". Только она никуда не делась, лишь циферка поменялась - 205-я) и мечтавшие о возвращении капиталистических отношений, априори ставили себя выше остальных ибо других способов разбогатеть и иметь больше, чем человек может сам произвести, кроме как эксплуатация другого человека, мир еще не придумал...
Ну и последнее. Кто-нибудь задумывался, почему одним из главных лозунгов коммунистов было сокращенное высказывание К. Маркса - "Семья - ячейка общества"? Попробуйте развить эту мысль до масштабов государства и вы поймете смысл построения коммунистического государства. Правда не забывайте о словах Тараса Бульбы насчет предателя...
P.S А обсудить капитализм и коммунизм предлагаю в статье Почему при капитализме все "бедные", а при коммунизме все "богатые"?