Часть 2.
Второй день в Питере мы начали с 7 утра. Позавтракали в столовой, которая находится прямо на первом этаже нашего отеля.
На 11 у нас была запланирована автобусная экскурсия. Я уже оплатил ее в интернете заранее. Хотя по всему Невскому проспекту, да и не только там, есть экскурсионные кабинки, куда можно подойти и записаться на любую экскурсию. Так что необязательно было все это заранее покупать.
А до 11 утра мы решили прогуляться и по утреннему Невскому проспекту.
Тогда и увидали собор Казанской иконы Божией Матери. Большие колонны, большой размах, выглядит это очень грандиозно. А еще в этом соборе похоронен Михаил Кутузов, а рядом с собором ему установлены два памятника полководца.
В 11 сели в автобус и нас 2 часа возили по достопримечательностям и рассказывали о них. Мы побывали возле храма Спаса на крови, возле крейсера Аврора, посмотрели Дворцовую площадь, здание 12 коллегий, Зимний Дворец, Исаакиевский собор и Исаакиевскую площадь и много чего еще.
К сожалению памятник Николаю 1 был закрыт на реконструкцию
Экскурсовод Лев Медведев интересно рассказал об истории Санкт-Петербурга, два часа пролетели незаметно.
После автобусной экскурсии мы пообедали в столовой и пошли к Исаакиевскому собору, хотели теперь зайти внутрь и там еще можно подняться на смотровую площадку. Но нас остановил человек в желтой куртке и предложил поплавать на катере и посмотреть реки и каналы городы. мы согласились.
Водная экскурсия длилась около часа. Нас провезли по реке Мойке, Фонтанке, еще каким-то каналам которые я не запомнил и мы выехали в акваторию Невы. Прокатились возле крейсера Аврора (я опять увидал этот легендарный крейсер, только со стороны реки)
Катер высадил нас недалеко от Медного всадника.
За ним несется Всадник Медный
На звонко-скачущем коне;
И во всю ночь безумец бедный,
Куда стопы ни обращал,
За ним повсюду Всадник Медный
С тяжелым топотом скакал.
В комментариях пишите чьи это стихи))
Памятник Петру Великому, который основал сей славный город, стоит как раз на Сенатской площади, рядом с Исаакиевским дворцом. А раньше Сенатская площадь называлась площадь Декабристов, именно там было знаменитое восстание.
И вот мы опять вернулись к Исаакию. Заплатили в кассе за вход и пошли сначала на смотровую площадку. Надо пройти больше 100 ступеней, подняться на высоту примерно 100 метров, это где-то 30 этажей.
А потом пошли в сам собор. Где кстати, по вечерам идет служба, а так это в основном музей.
Внутри потрясающи красиво:
Читая информацию об Исаакиевском соборе уже дома, ища какие-то дополнительные факты, наткнулся на статью блогера ЯД 4traveler об Исаакиевском соборе. Кто хочет подробнее ознакомится со знаменитым памятником архитектуры, может полистать его статью, достаточно интересно написано.
Гостинца Англетер, находится напротив Исаакия, здесь провел свои последние дни другой знаменитый поэт:
Закончился второй день нашего пребывания в Питере, нам еще много чего надо посетить, надеюсь Вам интересно путешествовать вместе с нами?)))