В первой части я попытался разобраться может ли крафтовое безалкогольное пиво быть вкусным. К сожалению, результат меня разочаровал, поэтому сегодня попытаемся покопаться в сегменте «Крафти».
Для справки: «крафти» - это попытки крупных пивоваров сварить что-то хотя бы отдалённо напоминающее настоящий крафт.
Думаю, с классическим «Clausthaler» знакомы многие. Сегодня рассмотрим его нефильтрованную версию с дополнительным сухим охмелением шишками сорта «Cascade». Тем более, что мне посчастливилось урвать бутылочку по акции за 79 рублей.
Их ТТХ известна только массовая доля алкоголя - 0.4%. Плотность, по всей видимости, засекречена, тара - 0.33. Состав классический: вода, солод, хмель, дрожжи.
Поскольку больше никакой визуальной информации не имеется, давайте пробовать.
Пена в бокале практически отсутствует, цвет светло-янтарный, мутноватый. Карбонизация средняя.
Аромат похож на тот, которым обладает классический «Clausthaler», однако, ощущается наличие нестандартного хмеля.
Во вкусе, как ни странно, доминирует приятная благородная продолжительная горечь. Я бы сказал, что она мастерски переносит на задний план классические недостатки безалкогольного солодового тела. Вот, например, никакой привычной для «нулёвок» варёной свёклы вы здесь не найдёте. И пустоты с водянистостью, кстати, тоже. Тело обладает своим собственным, пусть и необычным, характером: зерновая сладость умело переплетена с альфа-кислотами хмеля.
Вердикт: да, это вкусно. Понятно, что полностью заменить всю палитру алкогольного им нельзя, но в сложных ситуациях «Clausthaler Unfiltered» сможет выручить.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia