Найти тему
Оксана Сапожникова

3 рецепта вкуснейшей маринованной рыбки

Оглавление

Маринованная рыбка – вкусное и очень полезное блюдо, которое идеально смотрится как на праздничном столе, так и в качестве закуски для повседневной трапезы. Это яство можно положить на кусочек хлеба, добавить в салаты, начинить блины и т.д. Маринуют рыбу кусочками или целыми тушками, горячим или холодным способом, с добавлением различных специй. Готовую рыбу хранят в холодильнике под закрытой крышкой.

1. Маринованная рыба со свеклой

500 грамм рыбы;

500 грамм свеклы;

1 штука горького перца;

50 грамм зелени петрушки;

2 столовых ложки соли;

1 столовая ложка сахара;

100 грамм растительного масла;

1 чайная ложка молотых семян укропа.

· Отварить свеклу и натереть ее на средней терке.

· Почистить и нарезать кусочками рыбу. Добавить соль и перец, перемешать. Выдержать в холодильнике 7 часов.

· Измельчить горький перец и петрушку.

· Соединить подготовленную рыбу со свеклой, перцем, петрушкой, семенами укропа и растительным маслом.

· Сверху на блюдо положить груз и убрать в холод.

2. Речная рыба «по-казачьи»

500 грамм свежей речной рыбы;

2 головки репчатого лука;

1 морковь;

2 лавровых листа;

3 горошины душистого перца:

10 горошин белого перца;

10 горошин розового перца;

1 чайная ложка сладкой паприки;

¼ чайной ложки кориандра;

¼ чайной ложки тмина;

¼ чайной ложки зерен горчицы (горчичного порошка);

2 зубчика чеснока;

1 чайная ложка крупной соли;

150 миллилитров 6% уксуса (яблочного, столового);

100 миллилитров воды;

100 миллилитров душистого растительного масла.

· Почистить и выпотрошить рыбу. Позвоночник, плавники, хвосты и головы удалить. Оставить кости на ребрах.

· Подготовленное филе нарезать длинными ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Посолить, поставить в холодное место минимум на пару часов.

· Соединить воду с уксусом, залить маринадом кусочки рыбы. Настоять в течение часа, периодически перемешивая, после чего слить лишний маринад.

· Почистить и натереть на терке морковь.

· Почистить и нарезать полукольцами репчатый лук.

· Ручкой ножа раздавить зубчики чеснока.

· Добавить в сковороду растительное масло, немного подогреть до небольшого дымка. В масло положить давленый чеснок и смесь специй буквально на 30 секунд.

· Затем добавить морковь, быстро перемешать и убрать с плиты.

· В стеклянную банку уложить слоями репчатый лук, подготовленные рыбу и морковь со специями. Слои можно чередовать в произвольном порядке. Затем тщательно утрамбовать все ингредиенты и залить оставшимся на сковороде маслом.

· Закрыть банку крышкой, дать настоятся маринованной рыбке в течение суток.

· К столу подавать с картошкой и зеленью.

3. Мелкая маринованная рыбка

1 килограмм мелкой рыбы (килька, анчоус и т.д.);

8 зубчиков чеснока;

1 столовая ложка орегано;

2 столовых ложки крупной морской соли;

3 стакана уксуса (винный, белый);

½ стакана оливкового масла.

· Промыть, почистить и выпотрошить рыбку. Удалить головы.

· Очистить и мелко нашинковать половину чеснока чеснок.

· Измельченный чеснок соединить с 2-мя стаканами уксуса, орегано и солью.

· Смешать маринад с подготовленной рыбкой.

· На 3 дня убрать в холодное место.

· Затем у рыбок удалить хребты (по желанию).

· Слить маринад, добавить 4 зубчика нашинкованного чеснока, 1 стакан уксуса и оливковое масло.

· Закрываем крышкой и храним в холодильнике до подачи на стол.

Приятного аппетита!!!)))

Еда
6,93 млн интересуются