Найти в Дзене
Постные рецепты

Табули, ближневосточное блюдо

Ингредиенты на 6 порций:

200 г кускуса или булгура

1 банка (400 г) готового нута

1 банка (400 г) оливок

3–4 средних огурца

2 мясистых спелых помидора

1 средний пучок петрушки

4–5 веточек мяты

лимонный сок

оливковое масло «экстра вирджин»

1 ч. л. семян зиры

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление (15 мин):

1. Семена зиры насыпьте на сухую разогретую сковородку и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, часто потряхивая, чтобы семена не пригорели, 2 мин. Затем пересыпьте зиру в ступку, немного остудите и растолките в порошок.

2. Откиньте нут и оливки на дуршлаг, обсушите. Очень мелко порубите петрушку, особенно стебли, листья можно покрупнее.

3. У мяты удалите стебли, листочки сложите друг на друга, сверните рулетиком, очень тонко нарежьте.

4. Сварите кускус или булгур согласно инструкции на упаковке. Разворошите вилкой, сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте зирой и петрушкой. Тщательно перемешайте и остудите.

5. Очистите огурцы от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. У помидоров удалите семена, мякоть нарежьте так же, как огурцы. Нарежьте оливки довольно крупно.

6. Смешайте кускус с огурцами, помидорами, оливками, нутом и мятой. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Дайте немного настояться и подавайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются