Если нужно быстро приготовить сытный ужин -фрикадельки в томатном соусе с фасолью, то что надо. Блюдо готовится быстро, получается вкусным и насыщенным. Для упрощения фасоль берём, конечно консервированную. Если временем располагаете, то можно подготовить и обычную. Мясо и фасоль отлично между собой сочетаются, дополняет вкус томатный соус.
Ингредиенты:
1. фарш 500 г (любой)
2. фасоль в собственном соку 1 б
3. лук репчатый 1 шт
4. морковь 1 шт
5. помидоры 3 шт или томат 2-3 ст.л
6. масло растительное 2-3 ст.л
7. соль, перец, чеснок, тимьян по вкусу
1. Из фарша делаем небольшие фрикадельки, обжариваем на сковороде или в запекаем духовом шкафу.
2. Готовим соус для фрикаделек. Тонко нарезанные лук и морковь пассеруем вместе на медленном огне до золотистого цвета, затем добавляем помидоры или томат.
3. Добавляем к пассеровке просеянную муку и всё вместе пассеруем ещё пару минут.
4. Остужаем пассеровку и разводим до нужной консистенции тёплой водой. Добавляем фасоль, можно вместе с жидкостью, доводим до кипения и варим, помешивая до загустения. Если необходимо, консистенцию соуса регулируем добавлением воды.
5. Доводим соус до вкуса, добавив соль, перец, тимьян. Заливаем готовым соусом фрикадельки. Ставим запекаться на 10-15 минут в духовой шкаф при t180*.
Приятного аппетита!
Благодарю за прочтение, если рецепт понравился ставьте лайк, подписывайтесь на канал и читайте ещё больше рецептов и других полезных материалов.