Найти тему
FLAMINGO.RU

Баклажановые рулетики по-грузински и кое что еще)

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Закуски — незаменимый атрибут любого праздничного стола! Много их не бывает, поэтому предлагаю очередной простой и доступный рецепт — готовим рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински, которые придутся по вкусу абсолютно всем! Закуска выглядит эффектно и вполне может украсить меню любого торжества.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Баклажаны 2 шт.
  • Петрушка свежая
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Сметана жирная густая 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 3-5 мм. Хорошо посолить и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь и жидкость. Затем сполоснуть водой и убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами.
Подготавливаем баклажаны для жарки
Подготавливаем баклажаны для жарки

2. С помощью кисточки смазать полоски баклажанов растительным маслом.
Выложить баклажаны на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем до золотистого цвета
Обжариваем до золотистого цвета

3. Орехи очистить и измельчить удобным способом, например, с порубить ножом. При желании, предварительно обжарить орехи на сухой сковороде.

Измельчаем орехи
Измельчаем орехи

4. К измельчённым орехам добавить пропущенные через мясорубку лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешать.

Смешиваем ингредиенты
Смешиваем ингредиенты

5. Добавить в полученную массу сметану и ещё раз перемешать.

6. На каждую полоску баклажанов выложить примерно 1 ч. ложку начинки и свернуть в рулетики. Точно так поступить с остальными полосками.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

7. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить свежей зеленью, кольцами лука и зёрнами граната.

Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом

Всем любителям блюд из баклажанов хочу предложить классный, простой, пикантный и аппетитный вариант. Поклонники азиатской кухни однозначно оценят рецепт:) Подавать к столу такие овощи можно с рисом, мясом или курицей. Узнаете, как приготовить жареные баклажаны с соевым соусом, и обязательно полюбите этот несложный корейский рецепт.

Жареные баклажаны с чесноком  и соевым соусом
Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной 1 см);
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 ложки соевого соуса.

Приготовление:

Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Лук и имбирь измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Посолите и поперчите.На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите на бумажные полотенца и приготовьте следующую партию, если всё не поместилось в один слой. Протрите сковороду и разогрейте оставшееся масло. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте 20–30 секунд. Добавьте баклажаны, полейте соевым соусом и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Перед подачей украсьте луком.

Икра из баклажанов классическая

Эту икру любят и взрослые и дети. И самое странное в том, что готовят её практически все, и в каждой семье свой рецепт приготовления. Одним больше нравится острая икра другие не едят если она не будет немного кисловатой. Так что рецептов просто гора.

Классическая икра из баклажанов
Классическая икра из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны 300 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Помидоры 1 шт.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажан разрежьте пополам и поставьте в духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах.
2. С помидора снимите кожицу (опустив в кипяток, а потом в холодную воду). Нарежьте помидоры кубиками.
3. Нарежьте лук кубиками и обжарьте с маслом до прозрачности. Добавьте помидоры и обжарьте все вместе. В процессе посолите и поперчите.
4. С готового баклажана снимите кожицу. Баклажан нарежьте кубиками и добавьте его к луку с помидором. Перемешайте, добавьте уксус. Протушите все вместе примерно 8 минут. Доведите до вкуса, добавив ваши любимые специи.
5. Икру можно оставить в той консистенции, что есть на данный момент, или измельчить ее при помощи блендера, мясорубки, сита...

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась моя статья ставьте Класс и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются