Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински
Закуски — незаменимый атрибут любого праздничного стола! Много их не бывает, поэтому предлагаю очередной простой и доступный рецепт — готовим рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински, которые придутся по вкусу абсолютно всем! Закуска выглядит эффектно и вполне может украсить меню любого торжества.
Ингредиенты:
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный молотый по вкусу
- Баклажаны 2 шт.
- Петрушка свежая
- Орехи грецкие 100 гр.
- Сметана жирная густая 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 3-5 мм. Хорошо посолить и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь и жидкость. Затем сполоснуть водой и убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами.
2. С помощью кисточки смазать полоски баклажанов растительным маслом.
Выложить баклажаны на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
3. Орехи очистить и измельчить удобным способом, например, с порубить ножом. При желании, предварительно обжарить орехи на сухой сковороде.
4. К измельчённым орехам добавить пропущенные через мясорубку лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешать.
5. Добавить в полученную массу сметану и ещё раз перемешать.
6. На каждую полоску баклажанов выложить примерно 1 ч. ложку начинки и свернуть в рулетики. Точно так поступить с остальными полосками.
7. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить свежей зеленью, кольцами лука и зёрнами граната.
Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом
Всем любителям блюд из баклажанов хочу предложить классный, простой, пикантный и аппетитный вариант. Поклонники азиатской кухни однозначно оценят рецепт:) Подавать к столу такие овощи можно с рисом, мясом или курицей. Узнаете, как приготовить жареные баклажаны с соевым соусом, и обязательно полюбите этот несложный корейский рецепт.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 кусочек имбиря (длиной 1 см);
- 10 зубчиков чеснока;
- 100 г кукурузного крахмала;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3–4 ложки соевого соуса.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Лук и имбирь измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Посолите и поперчите.На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите на бумажные полотенца и приготовьте следующую партию, если всё не поместилось в один слой. Протрите сковороду и разогрейте оставшееся масло. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте 20–30 секунд. Добавьте баклажаны, полейте соевым соусом и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Перед подачей украсьте луком.
Икра из баклажанов классическая
Эту икру любят и взрослые и дети. И самое странное в том, что готовят её практически все, и в каждой семье свой рецепт приготовления. Одним больше нравится острая икра другие не едят если она не будет немного кисловатой. Так что рецептов просто гора.
Ингредиенты:
- Баклажаны 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Помидоры 1 шт.
- Уксус 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажан разрежьте пополам и поставьте в духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах.
2. С помидора снимите кожицу (опустив в кипяток, а потом в холодную воду). Нарежьте помидоры кубиками.
3. Нарежьте лук кубиками и обжарьте с маслом до прозрачности. Добавьте помидоры и обжарьте все вместе. В процессе посолите и поперчите.
4. С готового баклажана снимите кожицу. Баклажан нарежьте кубиками и добавьте его к луку с помидором. Перемешайте, добавьте уксус. Протушите все вместе примерно 8 минут. Доведите до вкуса, добавив ваши любимые специи.
5. Икру можно оставить в той консистенции, что есть на данный момент, или измельчить ее при помощи блендера, мясорубки, сита...
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась моя статья ставьте Класс и подписывайтесь на мой канал!