Очень люблю такие салаты. Конечно же обычного дня такой салат не достоин. Это для праздничного стола. А еще салат подойдет для воскресного обеда, когда за столом вся семья. И тогда он сделает праздник!
Обожаю баклажаны. Если бы мне сказали выбирай или мясо или баклажан, я бы конечно немного поколебалась, но выбрала бы баклажан. Здесь в этом салате все вкусно и сочетается одно с другим. Но если вы не любите кинзу, можете ее не положить в салат. Я очень люблю кинзу, и она здесь несет необычный оттенок, вообще кинза и баклажан очень вкусно, добавить орешки... ну я уже пошла рассказывать другой рецепт, вернемся к куполу. Красный перец в сочетании с плавленным сыром это просто фантастика. В общем здесь все настолько вкусно, и я очень рекомендую - готовьте не пожалеете.
Посмотрите здесь, как я готовила этот салат:
Подписывайтесь на нашу рассылку. Вместе мы будем экспериментировать и готовить вкуснейшие домашние блюда. Давайте готовить вместе!
Для этого замечательного салата нам потребуется:
5 красных сладких перцев
3 крупных баклажана
Растительное масло
3-4 щепотки сванской соли*
400 г плавленого сыра
3-4 зубчика чеснока
3 яйца, сваренных вкрутую
2-3 ст. л. майонеза
По 1 пучку зелени укропа, петрушки и кинзы
4 крупных помидора
Чёрный перец
* Сванская соль: 1 кг каменной соли смешать с 2 ст. л. уцхо-суели и 2 ст. л. хмели-сунели.
Сладкий перец выложить на противень и запекать в разогретом до 200 градусов жарочном шкафу в течение 40 минут, до подпалин. Во время запекания перцы переворачивать. Затем переложить их в герметичный полиэтиленовый пакет, оставить на 15 минут и очистить от кожицы и семян.
Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 5 мм, обжарить с двух сторон на растительным маслом. Переложить их на бумажное полотенце и присыпать сванской солью.
1 Плавленые сырки, чеснок и яйца натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом, посолить, добавить часть порубленной зелени и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
2 Миску затянуть пищевой плёнкой, выложить внутри по кругу баклажаны внахлёст так, чтобы остались края.
3 Далее выложить слоем ½ порции сырно-яичной смеси и ½ порции перцев.
Посолить сванской солью, присыпать зеленью и выложить слоем ½ порции помидоров. Посолить, поперчить и посыпать зеленью.
После этого выложить ½ порции баклажанов, посыпать зеленью. Повторить слои в той же последовательности, не присыпая зеленью последний слой.
4 Завернуть к центру свободные края баклажанов, накрыть пищевой плёнкой и тарелкой. Поставить салат на ночь в холод.
Он просто необыкновенный! Приготовьте такой салат, и пусть он добавит вашему столу праздничное настроение! Приятного аппетита