Найти тему

Плов из перловки с грибами

Ингредиенты:

  • Крупа перловая - 250 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 100 гр.
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу) 

Приготовление:

Грибы перебрать, промыть, сполоснуть холодной водой и нарезать пластинками.

Перловую крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду. Варить до готовности. Слить воду. Добавить в кашу 1 столовую ложку растительного масла и перемешать.

Лук и морковь помыть, почистить, мелко нарезать и пожарить на растительном масле. Обжаренные овощи переложить. На этой же сковороде обжарить нарезанные грибы, посолив и поперчив их.

В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, выложить крупу, добавить зажарку и грибы, перемешать. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь на рассекатель, накрыть крышкой и томить 30 минут.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

На нашем сайте ещё много интересного: Еда в удовольствие!