Найти тему
Еда в удовольствие!

картофельные биточки под соусом

Оглавление

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Специи - по вкусу
  • Мука - 3 ст. л. (с горкой)
  • Тертый сыр - 50 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Для начинки:

  • Домашние колбаски (можете взять и другую начинку) - 200 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, лук, шпинат и др.) - большой пучок
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Репчатый лук - ½ шт.
  • Муки - немного
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.

Для соуса:

  • Грибы (белые, шампиньоны, подберезовики, лисички и др.) - 0.5 кг.
  • Молоко - 500 мл (можно немножко меньше, это зависит от того, какой густоты соус вы хотите сделать)
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Делаем фарш. На растительном масле обжариваем лук и мелко нарезанные колбаски, мясной фарш или семгу.

Добавляем зелень, которую вы предварительно измельчили. Солим и тушим минут 15, до того момента, пока зелень не смягчится. Сюда же (по желанию) можно добавить и предварительно натертый сыр. 

Берем картофель, тщательно его промываем и варим в мундирах, пока он не будет готов. Дальше вы можете измельчить его на тёрке или с помощью толкушки.

Трём сыр.

Добавьте специи, соль и яйцо. Теперь все тщательно перемешайте, чтобы была однородная масса без комков. 

Добавьте немного муки и снова все перемешайте.

Сформируйте из картофельной массы лепешку и положите туда начинку. Формируете котлетки круглой или овальной формы. Чтобы этот процесс происходил быстрее и проще, смачивайте руки в воде.

На сковороде разогреть масло растительное и обжаривать биточки поочередно с каждой стороны.

Если же вы предпочитаете духовку, тогда противень смажьте маслом и поставьте в предварительно разогретый до 180°С, примерно минут на 30 (смотрите по своей духовке).

Делаем соус:

Порежьте грибы и обжарьте их на масле (берите смесь сливочного и растительного, так будет вкуснее). Готовить необходимо около 15-20 минут.

Добавляйте потихоньку муку, все тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Обжарьте несколько минут и теперь пора вводить в эту смесь молоко. Лейте его потихоньку и постоянно помешивайте свой соус. Доведите его до необходимой вам консистенции, учитывайте, что соус при остывании еще загустеет.

Подавайте биточки теплыми, щедро облив их соусом.

Приятного аппетита!

На нашем сайте ещё много интересного: Еда в удовольствие!