Найти тему
Хорошая кухня

кабачки в маринаде из болгарского перца

Оглавление

Великолепные кабачки. Дольки после маринования немного размягчаются, но остаются хрустящими. Аромат аппетитный - чесночно-перечный. Вкус - солоновато-кисловатый.
Соус сам по себе очень вкусный. Его можно использовать как заправку к макаронам или кашам.
Эти кабачки удобно брать на пикник, так как они готовятся заранее. Они прекрасно идут под шашлык.

СОСТАВ

1 молодой кабачок (300~350г)
МАРИНАД
0,5 мясистого болгарского перца (~100г), 1/3 стакана растительного масла (75г), 35~40г винного или яблочного уксуса, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки сахара (4г), 1 средний зубчик чеснока (6г), красный острый перец, 0,5 ч ложки паприки

посмотреть калорийность»

Маринад
Болгарский перец желательно взять красного цвета.
Перец вымыть и разрезать пополам. Из одной половины вынуть семена.
В блендер положить нарезанную на кусочки половинку перца и очищенный чеснок. Налить масло и уксус. Насыпать соль, сахар, острый перец и паприку.

Взбить до получения однородной массы.

Кабачок вымыть, обрезать с двух сторон и нарезать дольками толщиной 5 миллиметров.

Положить нарезанный кабачок в миску и вылить туда маринад.

Перемешать так, чтобы дольки кабачка с обеих сторон были покрыты маринадом.

Переложить в пол-литровую банку и слегка примять, чтобы дольки кабачков были полностью погружены в маринад.

Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на сутки.

-8

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_291.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.