Найти тему
Вкусняшкино

«ПУГЬЯ ГЛИКА» ИЛИ ПИРОЖКИ С ОРЕХАМИ

Пугья глика - это греческие пирожки с манящей ароматом ореховой начинкой. В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом этих замечательных сладких пирожков.

Нам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки Воды

Для начинки:

  • 2 ломтика батона или панировочные сухари
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 столовой ложки мёда
-2

Итак, тщательно перемешиваем яйца и сахар. Муку просеиваем, добавляем нашу яично-сахарную смесь, оливковое масло, соду, и замешиваем тесто. После, отправляем тесто «отдохнуть» на 20-30 минут в прохладное место.

Тем временем готовим начинку. Ломтики батона обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки, остужаем и натираем на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчаем в крошку (можно воспользоваться кофемолкой)

Далее, соединяем тертые хлебные крошки, грецкие орехи, гвоздику, корицу и мёд, после чего тщательно перемешиваем.

Тесто раскатываем толщиной 5-7 мм, и вырезаем стаканчиком кружки диаметром 15 мм.

В середину каждого кружка выкладываем начинку, края собираем и прижимаем.

Взбиваем яичные желтки с водой, после чего смазываем наши пирожочки.

Разогреваем духовку до 200 С, расстелить на противень пергаментную бумагу и выложить наши пирожки. Выпекаем в течение 20-30 минут.

-3

Кстати, для приготовления начинки, лучше использовать липовый или кленовый мёд.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются