Всем огромный привет! Сегодня предлагаю вам вкусный вариант салата с тыквой.
Хотя традиционно тыкву используют всё-таки больше в сладких блюдах, но здесь она себя очень гармонично чувствует вместе и со всеми остальными ингредиентами. Попробуйте! Мне кажется, что вам понравится.
Ингредиенты:
- 200 грамм тыквы;
- 150 грамм сыра фета;
- укроп;
- 2-3 зубчика чеснока;
- листья салата. для заправки:
- 5 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. горчицы в зернах;
- 1 ст.л. меда (неполная).
Берём тыкву чистим её и нарезаем не очень крупными квадратиками, форму смазываем растительным маслом перекладываем туда тыкву.
Слегка смазываем и кусочки солим, перчим по вкусу. По желанию добавляем другие специи.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.
Время запекания будет зависеть от размера кусочков тыквы, которые вы нарежете. Затем очень мелко рубим укроп. Берём сыр фета или брынзу и хорошенько разминаем вилочкой.
Добавляем рубленый укроп, натираем 2-3 зубчика чеснока и хорошо всё перемешиваем до однородности.
Всю эту смесь складываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник, можно также воспользоваться обычным пакетом, просто срезав кончик или же вручную сделать из этой смеси шарики, как вам удобно.
Готовим заправку для этого салата. В ёмкость вливаем оливковое масло, добавляем горчицу в зёрнах, берём немножко меда и всё перемешиваем до однородности.
На тарелку выкладываем листья салата и всё поливаем приготовленной заправкой. Выкладываем кусочки уже готовый тыквы.
Тыкву можно как охлаждать, так можно вариант сделать тёплого салата и затем формируем шарики.
Выкладываем их на салат.
Обязательно поэкспериментируйте, настоятельно вам рекомендую такой вариант салата, всем приятного аппетита и большое спасибо за внимание.
Подписывайтесь на канал. Впереди ещё много вкусного!