Для бисквита:
4 яйца;
45 гр рисовой муки;
5гр какао;
1/2ч.л разрыхлителя;
Подсластитель (фитпарад 4 мерных ложки)
Краситель по желанию (если готовите без него, добавьте ещё 5гр какао)
⠀
Для крема:
80гр творожного сыра;
150гр мягкого творога
Подсластитель по вкусу
⠀
Приготовление:
Взбиваем в одной чаше 2 белка, далее в другой 2 яйца и 2 желтка, постепенно увеличивая скорость, в процессе добавляем сначала подсластитель, потом краситель(использовала гелевый). Масса должна плавно стекать с венчика. ⠀
Соединяем сухие ингредиенты и перемешиваем, добавляем постепенно в нашу массу в 2-3 этапа и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх. Далее также аккуратно вводим белки в 3 этапа и перемешиваем.
Выкладываем массу на антипригарный или силиконовый коврик, распределяем равномерным слоем.
⠀
Выпекаем в заранее разогретой духовке 10-12 минут. Достаём из духовки, накрываем полотенцем и сворачиваем в рулет вместе с ковриком и оставляем минут на 30. ⠀
Для крема соединяем ингредиенты в блендере. Раскручиваем наш бисквит и разрезаем на 2 равные части (можно обрезать неровные края), смазываем кремом и сворачиваем каждую часть друг за другом в рулет.
⠀
Украшаем на свой вкус .
Можно дать полежать ему чуть чуть в холодильнике, а можно сразу приступать к чаепитию !
⠀
Угощайтесь сами и угощайте своих близких!
Приятного аппетита!
Если готовите по моим рецептам, обязательно пишите как вам!