Здравствуйте, друзья!
Многие хозяйки задаются вопросом - "Как приготовить целую курицу, чтобы она получилась сочной, нежной и с румяной корочкой?" Сегодня я приготовлю именно такую курочку. Дочитывайте статью до конца!
Ингредиенты:
- 1 большая курица;
- 5 ст. ложек соевого соуса;
- 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты;
- 3 ст. ложки приправы для курицы;
- 1 ч. ложка соли;
- 5-6 зубчиков чеснока.
Способ приготовления:
1. Курицу разрезаем вдоль грудки.
2. Готовим маринад: смешиваем специи, соевый соус, кетчуп и чеснок.
3. Натираем маринадом курицу с обеих сторон.
4. Убираем в холодильник на ночь.
5. Готовить будем курицу в духовке, предварительно сверху посыпав сушеным розмарином.
6. Готовим 30 минут при температуре 200 градусов. Затем сбавляем огонь до 100 градусов и запекаем курочку еще 1 час.
Это важно, чтобы курочка была такой же румяной и с хрустящей корочкой. Как у меня на фото.
Вот такая аппетитная курочка с корочкой получается, если вы будете готовить по моему рецепту. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Смотрите этот рецепт в видео-формате на моем кулинарном ютубе.
Подписывайтесь на него , пишите комментарии, ставьте лайки, если мой рецепт вам понравился.
Кстати, подавать такую курочку можно с аппетитным картофелем. Рецепт ЗДЕСЬ.
Или с овощным салатиком со сладеньким маринованным лучком. Готовим ТАК.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца! Всем приятного аппетита, здоровья и хорошего настроения!