Найти тему
ТАРЕЛКА СУПА

"Яйца Бенедикт". Как в ресторане

У нас началась неделя блюд, которые подают в ресторане.

Но мы рассмотрим, как их можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

И первое блюдо это "Яйца Бенедикт". Их название, что очень странно, пошло нет от человека которых их приготовил, а от человека который их попробовал в первые. Финансист Лемюэль Бенедикт забрел в отель неподалеку надеясь на вкусный завтрак и был приятно удивлен здешним блюдом.

Фото в качестве иллюстрации с сайта Яндекс.картинки
Фото в качестве иллюстрации с сайта Яндекс.картинки

Для приготовления нам необходимо:

  • Яйца - шт
  • Бекон - 4 кусочка
  • Булочка для бургера
  • Винный уксус - 2 столовой ложки

По вашему усмотрению можно добавить голландский соус

  • Сливочное масло 50 г.
  • Желтки 2 шт.
  • Лимонный сок 50 мл.

Приступим.

Для начала нам необходимо приготовить яйца-пашот. Можно использовать пашотницу (но мы ведь не в ресторане). Лайфхак: возьмите 4 целлофановых пакета, предварительно смазав растительным маслом изнутри и добавив винный уксус, разбейте в каждый по 1 яйцу, нам, напомню, нужно 4 шт. Завязываем пакет и в кипящей воде варим 3-4 минуты.

Фото использовано в качестве иллюстрации с сайта Яндекс.картинки
Фото использовано в качестве иллюстрации с сайта Яндекс.картинки

Далее обжариваем бекон на сковороде без масла.

Голландский соус. Помещаем 2 желтка в емкость, взбиваем, предварительно поставив на медленный огонь (не забываем добавить масло, лимонный сок и 50 мл. воды). После небольшого загустения убираем с огня, добавляем соль и перец.

Булочки. Делим на 2 части, можно поставить в духовку на несколько минут, можно обжарить на сковороде с каждой стороны.

Выкладываем все на блюдо в таком порядке:

  1. На булочку кладем бекон.
  2. Яйцо.
  3. Поливаем соусом.

Приятного аппетита дорогие!

Подписываемся на канал, ведь началась неделя блюд из ресторана!

Ставим лайки!

Еда
6,93 млн интересуются