У нас началась неделя блюд, которые подают в ресторане.
Но мы рассмотрим, как их можно с легкостью приготовить в домашних условиях.
И первое блюдо это "Яйца Бенедикт". Их название, что очень странно, пошло нет от человека которых их приготовил, а от человека который их попробовал в первые. Финансист Лемюэль Бенедикт забрел в отель неподалеку надеясь на вкусный завтрак и был приятно удивлен здешним блюдом.
Для приготовления нам необходимо:
- Яйца - шт
- Бекон - 4 кусочка
- Булочка для бургера
- Винный уксус - 2 столовой ложки
По вашему усмотрению можно добавить голландский соус
- Сливочное масло 50 г.
- Желтки 2 шт.
- Лимонный сок 50 мл.
Приступим.
Для начала нам необходимо приготовить яйца-пашот. Можно использовать пашотницу (но мы ведь не в ресторане). Лайфхак: возьмите 4 целлофановых пакета, предварительно смазав растительным маслом изнутри и добавив винный уксус, разбейте в каждый по 1 яйцу, нам, напомню, нужно 4 шт. Завязываем пакет и в кипящей воде варим 3-4 минуты.
Далее обжариваем бекон на сковороде без масла.
Голландский соус. Помещаем 2 желтка в емкость, взбиваем, предварительно поставив на медленный огонь (не забываем добавить масло, лимонный сок и 50 мл. воды). После небольшого загустения убираем с огня, добавляем соль и перец.
Булочки. Делим на 2 части, можно поставить в духовку на несколько минут, можно обжарить на сковороде с каждой стороны.
Выкладываем все на блюдо в таком порядке:
- На булочку кладем бекон.
- Яйцо.
- Поливаем соусом.
Приятного аппетита дорогие!
Подписываемся на канал, ведь началась неделя блюд из ресторана!
Ставим лайки!