Добрый день!Сегодня у меня выпечка пеку безумно вкусное творожное печенье. Печенье получается мягкое внутри и с хрустящей сахарной корочкой сверху, вкус из детства.
Давайте готовить!
В чашу всыпаем 250 г муки, добавляем 1 ч л разрыхлителя,щепотку соли , размешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем.
В миску к мягкому сливочному маслу, у меня здесь 120 г. , добавляем 200 г мягкого творога 9%, 1 с т л сахара, пакетик ванилина и хорошо размешиваем.
В масляную смесь всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесту даём отдохнуть на столе 5 минут и опять немного подмешиваем, округляем.
Раскатываем тестов в пласт толщиной 5-7 мм. Формами для печенья вырезаем печеньки.
Каждую печеньку обмакиваем в сахар и укладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Ставим печенье выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут , до румяности.
Наливаем чай и наслаждаемся вкусным, румяным творожным печеньем!
Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
250 г муки в/с
200 г 9 % мягкого творога
120 г сливочного масла
60 г сахара
1 ч л разрыхлителя без горки
1 г ванили
щепотка соли
Понравился рецепт, готовьте, радуйте свои близких вкусной домашней выпечкой!
Всем мира и добра!